Ricette con Cipollotti
Il cipollotto, il cui nome scientifico è Allium cepa, è la cipolla raccolta immatura, nel momento in cui il bulbo ha appena iniziato a crescere e il suo sapore è ancora delicato. Ne esistono diverse varietà, il cipollotto bianco e quello rosso, entrambe coltivate nell’Italia meridionale e in Campania. Il primo è caratterizzato da un sapore più forte che si presta a esaltare ricette dal gusto deciso; l’altro è più dolce, caratteristica che mantiene anche quando viene cucinato.

Versatili e molto apprezzati in cucina, sono ottimi consumati crudi, da soli oppure in insalata, ma si rivelano una vera risorsa quando utilizzati come fondo di cottura di ricette semplici o elaborate.
Nel 2006 il cipollotto ha ottenuto il riconoscimento del marchio di denominazione origine protetta DOP.

Involtini di tacchino ai peperoni
- 40 min
- 400 Kcal x 100g
- Difficoltà media

Cupcake di carne con zucchine e piselli
- 50 min
- 310 Kcal x 100g
- Difficoltà bassa


Filetti di pomodoro in olio cottura con bufala e cipollotto di Tropea
- 30 min
- 240 Kcal x 100g
- Difficoltà bassa

Filetti di nasello farciti con patate e cipollotti al profumo di agrumi
- 30 min
- 183 Kcal x 100g
- Difficoltà bassa

Spalla di agnello brasata: un secondo succulento e aromatico
- 15 min
- 180 Kcal x 100g
- Difficoltà bassa

Moqueca di gallinella al latte di cocco
- 40 min
- 450 Kcal x 100g
- Difficoltà media



Torta rustica spinaci e feta: spanakotipa
- 50 min
- 220 Kcal x 100g
- Difficoltà bassa

Zuppa di gamberi thailandese
- 20 min
- 360 Kcal x 100g
- Difficoltà bassa

Girello di vitello in casseruola
- 10 min
- 240 Kcal x 100g
- Difficoltà media


