Home Ingredienti Ginger ale

Ricette con Ginger ale

Il ginger ale è una bevanda analcolica gassata e zuccherata a base di zenzero, una spezia dal sapore fresco e pungente. Prodotta per la prima volta negli Stati Uniti alla fine dell’Ottocento e cugina dell’inglese ginger beer, dalla quale si distingue per il processo di produzione: la ginger ale viene addizionata artificialmente con anidride carbonica e prodotta industrialmente; la bevanda britannica, invece, è sottoposta a fermentazione naturale -come la birra- e può perciò contenere alcol.

Ne esistono due varianti principali: la gold e la dry, la prima ha un sapore più forte e un colore ambrato, la versione dry, invece, è più chiara e dal gusto meno intenso.
Quest’ultima è stata sviluppata durante il proibizionismo americano (1919-1933) in quanto il ginger veniva utilizzato comunemente per nascondere l’odore e l’aspetto degli alcolici ma la versione originale ginger ale risultava troppo decisa e finiva per oscurarne completamente il sapore.
Il ginger è spesso utilizzato come ingrediente per la preparazione di aperitivi, cocktail -come il Moscow Mule o il classico ginger e vodka- ma anche di squisiti mix analcolici di bevande.
In Italia viene commercializzata una bevanda chiamata “spuma“, affine al ginger ma contenente anche altre spezie oltre allo zenzero.

Virgin Bellini
cocktail Long drinks

Virgin Bellini: il video cocktail

  • Tumbler basso
  • molto bassa
virginmojito
cocktail Long drinks

Virgin mojito

  • Rock Alto
  • molto bassa
shirleytemple
cocktail Long drinks

Shirley Temple cocktail

  • Rock Alto
  • molto bassa
Rum Cooler
cocktail Long drinks

Rum Cooler

  • Highball
  • bassa