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Crema al latte condensato

La crema al latte condensato si prepara con pochissimi ingredienti ed è ideale per farcire delle torte. Scopri come realizzarla in pochi minuti.

di Pamela Panebianco 24 Aprile 2024

La crema al latte condensato è una preparazione velocissima, non necessita di cottura e si realizza con pochissimi ingredienti: panna fresca, latte condensato e vaniglia. È una crema soffice ideale per farcire dei dolci come torte, bignè oppure per preparare dei dolci al cucchiaio. Utilizzate la panna fresca e non quella già zuccherata, altrimenti il risultato finale potrebbe risultare eccessivamente dolce. Potete aggiungere un cucchiaio di miele millefiori alla crema. Riponetela in frigorifero fino al momento dell’utilizzo; potete prepararla anche il giorno prima.

Ingredienti per 4 persone

  • Preparazione 15 min
  • Calorie 280 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa

Come preparare: Crema al latte condensato

  1. Montate la panna ( dev’essere ben fredda ) con le fruste elettriche; dev’essere ben montata.

  2. Aggiungete il latte condensato e i semi della vaniglia.

  3. Mescolate delicatamente con una spatola con movimenti dal basso verso l’alto; amalgamate gli ingredienti fino ad ottenere una crema liscia.

Consigli

Vi consigliamo di utilizzare panna freschissima e ben fredda di frigo in modo che si monti senza troppi sforzi.

Conservazione

Potete tenere la crema in frigo per un paio di giorni per creare dolci al cucchiaio o altri dessert.

Variante Crema al latte condensato

Potete aggiungere del cioccolato bianco fuso per rendere ancor più golosa la crema. Prestate attenzione a bilanciare la quantità di zuccheri però.

Conservate in frigo fino al momento di utilizzarla.