Riso integrale radicchio e zafferano, vegetariano
Il riso integrale radicchio e zafferano è un primo piatto gustoso e semplice da preparare, adatto anche a chi soffre di allergie e intolleranze.
Il riso integrale radicchio e zafferano è un primo piatto gustoso e semplice da preparare. Il riso integrale è perfetto per chi soffre di celiachia, intolleranza al glutine e anche per chi segue una dieta ipocalorica, essendo a basso indice glicemico e altamente digeribile. Grazie alle fibre e alla grande quantità di radicali liberi in esso contenuti assumere riso integrale ha effetti benefici anche sul colon e in generale sull’apparato digerente, aiuta a proteggere da malattie croniche. Bisogna tenere in conto però che il riso integrale necessita di tempi più lunghi di cottura rispetto al riso comune, ma anche a fine cottura i chicchi risultano sempre ben sgranati. Per avere un risotto cremoso, frullatene due cucchiai a fine cottura e utilizzateli in mantecatura. Per dare un sapore più intenso utilizzate pistilli di zafferano, in cottura rilasceranno il sapore caratteristico. Se non li trovate, potete sostituire i pistilli con la polvere di zafferano in bustina. Il radicchio ha un sapore amaro, ma una volta cotto perde parte di questa tendenza amaricante e dona un tocco croccante al risotto. Se soffrite di intolleranza al glutine, provate anche il pane di riso e vari tipi di risotto come quello ai gamberi.
Servite caldissimo.