Chiamatelo wat oppure tsebhi: ecco lo stufato etiope
Il wat o tsebhi è uno stufato tipico della cucina etiope. Scopri la nostra versione con manzo, cipolle e pomodoro.
Il wat, chiamato anche tsebhi, è uno stufato di carne tipico della cucina etiope ed eritrea. Questo piatto si può preparare con diversi tipi di carne come agnello, manzo o pollo e alla carne si aggiungono poi le cipolle e le verdure. Per preparare il wat occorre innanzitutto cuocere la cipolla a fuoco molto basso, noi l’abbiamo tagliata a fettine sottili, ma potete tritarla molto finemente a seconda di come la preferite. La cipolla va cotta a fuoco lento senza aggiunta di grassi, dopo si aggiunge tradizionalmente il niter kibbeh, un burro chiarificato al quale vengono aggiunte spezie come cumino, zenzero, cannella e coriandolo. Trovarlo non è molto facile, se non doveste reperirlo in mercati o negozi etnici vi consigliamo di utilizzare un normale burro chiarificato al quale aggiungere poi le spezie. I tempi di cottura di questa ricetta possono variare a seconda della carne utilizzata; nel nostro caso abbiamo cotto la carne di manzo per circa 2 ore, finché non è morbida e succulente.
Variante Wat
Potete preparare il wat con polpa di agnello e verdure miste.