Zuppa di cereali: sorgo, avena, miglio, orzo e farro
La zuppa di cereali è perfetta per essere servita durante le fredde giornate invernali, è ideale per chi segue un regime alimentare vegetariano e vegano.
La zuppa di cereali è un primo piatto molto gustoso e perfetto per essere servito durante le fredde giornate invernali. Si tratta di un piatto ideale per chi segue un regime alimentare vegetariano e vegano ma se volete renderlo più saporito potete aggiungere abbondante parmigiano grattugiato, prosciutto crudo o pancetta rosolata. Le verdure utilizzate, cavolo nero e topinambur, sono tipiche della stagione invernale, potete aggiungerne o sostituirle con altre di vostro gradimento come broccoli, cavolfiore, verza, zucca o spinaci. Le patate sono molto importanti per la buona riuscita della zuppa in quanto la rendono cremosa e densa, scegliete quelle a pasta gialla che ben si prestano per la preparazione di zuppe. Scegliete i cereali che preferite tra avena, frumento, mais, grano saraceno, orzo, riso, segale, quinoa, miglio, farro e sorgo, prestate attenzione però ai vari tempi di cottura. La presenza di 5 diversi cereali rende questo piatto particolarmente ricco di fibre e proteine. Per ottenere una zuppa sempre diversa unite un trito di erbe aromatiche fresche.
Servite la zuppa ben calda e condita con un filo d'olio.