10 insalate colorate e non noiose da gustare in estate
• 21 Luglio 2021 15:55
L’estate è probabilmente la stagione per eccellenza dell’insalata. Ecco 10 idee per preparare insalate diverse dal solito e non noiose.
Se pensate all’insalata a quale ricordo o immagine la legate? L’insalata triste e poco saporita mangiata durante la pausa in ufficio o per rispettare una dieta ferrea? Oppure un’insalatona colorata che fa pensare subito al mare e all’estate? Questa piccola guida servirà proprio a fornirvi gli spunti giusti e le idee per preparare insalate nuove, colorate e fresche per combattere il caldo estivo, che spesso scoraggia ad avvicinarsi ai fornelli per lunghe preparazioni.
- Insalata arcobaleno con ceci e peperoni. Un’insalata molto colorata, come si evince dal nome stesso. Alla base c’è la valeriana, condita con ceci, cipolla fresca, peperoni, pomodori e semi di girasole.
- Caesar Salad. Famosissima insalata che vanta molte varianti. Il matrimonio di sapori italiani come l’olio e il parmigiano uniti a quelli americani come la salsa Worcestershire, rende unica quest’insalata. Se cerchi un piatto che possa essere unico, aggiungi il petto di pollo cotto alla piastra.
- Insalata con le fragole. La base verde è di spinaci ma il punto forte di quest’insalata sono le profumatissime e coloratissime fragole. La parte croccante è data dalle noci, mentre il tocco di acidità è merito della vinaigrette.
- Insalata di patate alla siciliana. Nota anche come vastasa, può essere preparata il giorno prima. Per renderla un piatto unico arricchitela con tonno sott’olio o pollo arrosto.
- Insalata di farro con feta, rucola e mirtilli. Fresca, leggera e molto ricca nel gusto. Il farro perlato, il sapore dei mirtilli e la salsa a base di senape, la rendono un’insalata invitante e saporita. Potete arricchirla con mango, papaya o avocado.
- Insalata gamberi, avocado e pompelmo. I gamberi in quest’insalata sono cotti brevemente in padella, ma se siete amanti del crudo potete sceglierli con cura in pescheria e consumarli senza cottura. Se non vi piace il pompelmo, sostituitelo con l’arancia.
- Insalata tacchino e mele. La carne di tacchino con il suo sapore delicato è davvero perfetta se abbinata alla frutta: in questo caso si tratta di mele croccanti e mirtilli rossi disidratati. Arricchite l’insalata con crostini di pane o semi misti.
- Insalata di tonno e cetrioli. Scegliete l’insalata da utilizzare come base, conditela con fettine di cetriolo e tonno. Ricordatevi però di condire l’insalata solo poco prima di consumarla, per evitare che appassisca.
- Insalata di pesche e tofu. Un’insalata completa, adatta anche ai vegetariani e molto colorata. Preparatela su un grande piatto da portata per stupire i vostri ospiti. Il tofu è tagliato a cubetti e insaporito dal limone. Le pesche invece sono tagliate a spicchi e lasciate nature.
- Insalata di cocomero e pomodoro. Siamo soliti mangiare il cocomero a fine pasto, come fosse un dessert. Dolce, succoso e fresco, è immancabile in tavola durante l’estate. Questa volta però è protagonista di un’insalata gustosa. Potete scegliere di arricchirla con feta, mozzarella, cipolla o rucola.