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10 ricette a basso contenuto di carboidrati per cena

di Carlotta Mariani 1 Giugno 2023 10:00

Si può cenare senza nessun tipo di cereale, ma neanche pane, patate o legumi? Sì e ve lo raccontiamo con 10 ricette facili, gustose e adatte a tutti anche a chi non ha troppa dimestichezza ai fornelli.

Carboidrati: fanno bene o fanno male? Se la dieta mediterranea li nobilita, soprattutto se integrali, sono tanti quelli che li sconsigliano perlomeno a cena. La vicinanza infatti con il sonno, e quindi con una lunga fase di non attività, tenderebbe ad aumentare il rischio di prendere peso e di iperglicemia.

Giusta o sbagliata che sia questa affermazione, ci sono persone che si sentono meglio spostando il consumo dei carboidrati in momenti della giornata diversi dalla sera. E allora a cena tendono a evitare piatti di pasta, riso, orzo, farro, nonché pane, legumi, patate, castagne e quindi che cosa mangiare? Certo, le proteine, ma a volte capita di non avere grandi idee su che cosa preparare o aver voglia di qualcosa di diverso dal solito. E cosa portiamo in tavola allora? Vediamo insieme 10 ricette a basso contenuto di carboidrati per cena.

Indice
  1. Cous cous di cavolfiore
  2. Avocado al forno Chi dice che esiste solo l’avocado toast? Questo gustoso frutto può essere usato in diversi modi in cucina, anche per una cena con pochi carboidrati. Come? Preparando l’avocado al forno ripieno di tonno e pomodorini. Si cuoce in soli 10 minuti e, se non avete il tonno, potete sostituirlo con il salmone fresco o affumicato e avere comunque un risultato gustosissimo. Insalata con melone e gamberoni Un piatto unico fresco, un vero toccasana in un’afosa serata estiva. Le insalate sono l’ideale per una cena a basso contenuto di carboidrati. A patto che scegliamo gli ingredienti giusti. Quali? Per esempio, melone e gamberoni, lattuga e un dressing di yogurt alla greca, che contiene meno carboidrati dello yogurt normale e più proteine. Non sentirete la mancanza di un ricco piatto di pasta. Insalata cocomero e cetriolo Una ricetta ancora più veloce, ma altrettanto sfiziosa e leggera. In questo caso i protagonisti sono il cocomero e il cetriolo, a cui viene aggiunta la feta, un formaggio fresco, saporito a base di latte di pecora o misto capra e pecora. Conditela con qualche goccia di aceto balsamico per arricchire di gusto e complessità questa preparazione estiva. Pizza finta Chi ha detto che a cena non si possa mangiare la pizza se volete limitare i carboidrati? La soluzione c’è e viene di nuovo dal cavolfiore, un ortaggio noto per i suoi benefici antiossidanti e ricco di fibre. La pizza finta infatti non prevede una base lievitata a base di farina, ma un composto che unisce cavolfiore tritato, formaggio e uovo. Può essere poi condita a piacere, dalla classica combinazione pomodoro e mozzarella a una capricciosa con prosciutto cotto, funghi e carciofini. Polpette di carne e melanzane Sono uno dei nostri comfort preferiti, appaganti e gustose in ogni stagione. Hanno solo un difetto: contengono sempre un ingrediente ad alto contenuto di carboidrati tra pane raffermo, patate o legumi. Provate però la nostra ricetta di polpette di carne e melanzane, giusto con un paio di cucchiai di pangrattato per aiutare a ottenere la giusta consistenza. In estate aggiungete qualche fogliolina di menta per dare un sapore più fresco e godetevi tutto con una colorata insalata di stagione. Frittata di broccoli Le uova sono uno di quegli ingredienti che conviene sempre tenere in dispensa perché, con la loro versatilità, possono salvare più di una cena. Non ci credete? Contengono proteine ad alto valore biologico, sali minerali, vitamine, grassi e pochissimi carboidrati. Si cuociono in tanti modi diversi e si abbinano bene a vari ingredienti, dal salmone affumicato alla cipolla. Volete assaggiare qualcosa di diverso? È arrivato il momento allora di portare in tavola la nostra frittata di broccoli da cuocere in padella o al forno. Involtini di pollo e funghi La carne bianca è consigliata a cena perché facilmente digeribile. Il problema è il suo gusto delicato che non convince tutti e può ricordare momenti di convalescenza o di dieta. Questo se ci limitiamo alle semplici fettine cotte in padella. Per una cena a basso contenuto di carboidrati cucinate allora gli involtini di pollo e funghi. Cremosi grazie alla presenza del formaggio, a basso contenuto di carboidrati e facili da fare pure dopo una giornata intensa. Merluzzo al limone Amate le ricette di mare? Molte preparazioni tradizionali prevedono l’uso di pangrattato ma non il merluzzo al limone. Questi filetti di pesce si possono trovare sia freschi che surgelati quindi sono estremamente pratici. Il limone donerà profumo e sapore, senza magari aggiungere altri ingredienti, tipo la polpa di pomodoro, che ci potrebbero tentare a fare la scarpetta. Accompagnate con verdure di stagione grigliate e la vostra cena leggera e salutare è servita. Tofu al wok Finora abbiamo parlato di ricette per cena a base di carne, pesce o vegetariane. Spesso chi sceglie però una dieta vegana punta molto sull’utilizzo di cereali e legumi, categorie ricche di carboidrati. Se invece il vostro obiettivo è limitare questi nutrienti a cena ecco che allora è meglio puntare su una ricetta diversa, come il tofu al wok. È un secondo piatto esotico e saporito, preso in prestito dalla cucina cinese. Protagonista è il tofu, un alimento a base di latte di soia, leggero, ricco di proteine e povero di grassi. Grazie all’aggiunta di verdure e spezie acquisterà sapore e avrete così un’altra ottima ricetta a basso contenuto di carboidrati per cena.
  3. Chi dice che esiste solo l’avocado toast? Questo gustoso frutto può essere usato in diversi modi in cucina, anche per una cena con pochi carboidrati. Come? Preparando l’avocado al forno ripieno di tonno e pomodorini. Si cuoce in soli 10 minuti e, se non avete il tonno, potete sostituirlo con il salmone fresco o affumicato e avere comunque un risultato gustosissimo. Insalata con melone e gamberoni Un piatto unico fresco, un vero toccasana in un’afosa serata estiva. Le insalate sono l’ideale per una cena a basso contenuto di carboidrati. A patto che scegliamo gli ingredienti giusti. Quali? Per esempio, melone e gamberoni, lattuga e un dressing di yogurt alla greca, che contiene meno carboidrati dello yogurt normale e più proteine. Non sentirete la mancanza di un ricco piatto di pasta. Insalata cocomero e cetriolo Una ricetta ancora più veloce, ma altrettanto sfiziosa e leggera. In questo caso i protagonisti sono il cocomero e il cetriolo, a cui viene aggiunta la feta, un formaggio fresco, saporito a base di latte di pecora o misto capra e pecora. Conditela con qualche goccia di aceto balsamico per arricchire di gusto e complessità questa preparazione estiva. Pizza finta Chi ha detto che a cena non si possa mangiare la pizza se volete limitare i carboidrati? La soluzione c’è e viene di nuovo dal cavolfiore, un ortaggio noto per i suoi benefici antiossidanti e ricco di fibre. La pizza finta infatti non prevede una base lievitata a base di farina, ma un composto che unisce cavolfiore tritato, formaggio e uovo. Può essere poi condita a piacere, dalla classica combinazione pomodoro e mozzarella a una capricciosa con prosciutto cotto, funghi e carciofini. Polpette di carne e melanzane Sono uno dei nostri comfort preferiti, appaganti e gustose in ogni stagione. Hanno solo un difetto: contengono sempre un ingrediente ad alto contenuto di carboidrati tra pane raffermo, patate o legumi. Provate però la nostra ricetta di polpette di carne e melanzane, giusto con un paio di cucchiai di pangrattato per aiutare a ottenere la giusta consistenza. In estate aggiungete qualche fogliolina di menta per dare un sapore più fresco e godetevi tutto con una colorata insalata di stagione. Frittata di broccoli Le uova sono uno di quegli ingredienti che conviene sempre tenere in dispensa perché, con la loro versatilità, possono salvare più di una cena. Non ci credete? Contengono proteine ad alto valore biologico, sali minerali, vitamine, grassi e pochissimi carboidrati. Si cuociono in tanti modi diversi e si abbinano bene a vari ingredienti, dal salmone affumicato alla cipolla. Volete assaggiare qualcosa di diverso? È arrivato il momento allora di portare in tavola la nostra frittata di broccoli da cuocere in padella o al forno. Involtini di pollo e funghi La carne bianca è consigliata a cena perché facilmente digeribile. Il problema è il suo gusto delicato che non convince tutti e può ricordare momenti di convalescenza o di dieta. Questo se ci limitiamo alle semplici fettine cotte in padella. Per una cena a basso contenuto di carboidrati cucinate allora gli involtini di pollo e funghi. Cremosi grazie alla presenza del formaggio, a basso contenuto di carboidrati e facili da fare pure dopo una giornata intensa. Merluzzo al limone Amate le ricette di mare? Molte preparazioni tradizionali prevedono l’uso di pangrattato ma non il merluzzo al limone. Questi filetti di pesce si possono trovare sia freschi che surgelati quindi sono estremamente pratici. Il limone donerà profumo e sapore, senza magari aggiungere altri ingredienti, tipo la polpa di pomodoro, che ci potrebbero tentare a fare la scarpetta. Accompagnate con verdure di stagione grigliate e la vostra cena leggera e salutare è servita. Tofu al wok Finora abbiamo parlato di ricette per cena a base di carne, pesce o vegetariane. Spesso chi sceglie però una dieta vegana punta molto sull’utilizzo di cereali e legumi, categorie ricche di carboidrati. Se invece il vostro obiettivo è limitare questi nutrienti a cena ecco che allora è meglio puntare su una ricetta diversa, come il tofu al wok. È un secondo piatto esotico e saporito, preso in prestito dalla cucina cinese. Protagonista è il tofu, un alimento a base di latte di soia, leggero, ricco di proteine e povero di grassi. Grazie all’aggiunta di verdure e spezie acquisterà sapore e avrete così un’altra ottima ricetta a basso contenuto di carboidrati per cena.
  4. Insalata con melone e gamberoni Un piatto unico fresco, un vero toccasana in un’afosa serata estiva. Le insalate sono l’ideale per una cena a basso contenuto di carboidrati. A patto che scegliamo gli ingredienti giusti. Quali? Per esempio, melone e gamberoni, lattuga e un dressing di yogurt alla greca, che contiene meno carboidrati dello yogurt normale e più proteine. Non sentirete la mancanza di un ricco piatto di pasta. Insalata cocomero e cetriolo Una ricetta ancora più veloce, ma altrettanto sfiziosa e leggera. In questo caso i protagonisti sono il cocomero e il cetriolo, a cui viene aggiunta la feta, un formaggio fresco, saporito a base di latte di pecora o misto capra e pecora. Conditela con qualche goccia di aceto balsamico per arricchire di gusto e complessità questa preparazione estiva. Pizza finta Chi ha detto che a cena non si possa mangiare la pizza se volete limitare i carboidrati? La soluzione c’è e viene di nuovo dal cavolfiore, un ortaggio noto per i suoi benefici antiossidanti e ricco di fibre. La pizza finta infatti non prevede una base lievitata a base di farina, ma un composto che unisce cavolfiore tritato, formaggio e uovo. Può essere poi condita a piacere, dalla classica combinazione pomodoro e mozzarella a una capricciosa con prosciutto cotto, funghi e carciofini. Polpette di carne e melanzane Sono uno dei nostri comfort preferiti, appaganti e gustose in ogni stagione. Hanno solo un difetto: contengono sempre un ingrediente ad alto contenuto di carboidrati tra pane raffermo, patate o legumi. Provate però la nostra ricetta di polpette di carne e melanzane, giusto con un paio di cucchiai di pangrattato per aiutare a ottenere la giusta consistenza. In estate aggiungete qualche fogliolina di menta per dare un sapore più fresco e godetevi tutto con una colorata insalata di stagione. Frittata di broccoli Le uova sono uno di quegli ingredienti che conviene sempre tenere in dispensa perché, con la loro versatilità, possono salvare più di una cena. Non ci credete? Contengono proteine ad alto valore biologico, sali minerali, vitamine, grassi e pochissimi carboidrati. Si cuociono in tanti modi diversi e si abbinano bene a vari ingredienti, dal salmone affumicato alla cipolla. Volete assaggiare qualcosa di diverso? È arrivato il momento allora di portare in tavola la nostra frittata di broccoli da cuocere in padella o al forno. Involtini di pollo e funghi La carne bianca è consigliata a cena perché facilmente digeribile. Il problema è il suo gusto delicato che non convince tutti e può ricordare momenti di convalescenza o di dieta. Questo se ci limitiamo alle semplici fettine cotte in padella. Per una cena a basso contenuto di carboidrati cucinate allora gli involtini di pollo e funghi. Cremosi grazie alla presenza del formaggio, a basso contenuto di carboidrati e facili da fare pure dopo una giornata intensa. Merluzzo al limone Amate le ricette di mare? Molte preparazioni tradizionali prevedono l’uso di pangrattato ma non il merluzzo al limone. Questi filetti di pesce si possono trovare sia freschi che surgelati quindi sono estremamente pratici. Il limone donerà profumo e sapore, senza magari aggiungere altri ingredienti, tipo la polpa di pomodoro, che ci potrebbero tentare a fare la scarpetta. Accompagnate con verdure di stagione grigliate e la vostra cena leggera e salutare è servita. Tofu al wok Finora abbiamo parlato di ricette per cena a base di carne, pesce o vegetariane. Spesso chi sceglie però una dieta vegana punta molto sull’utilizzo di cereali e legumi, categorie ricche di carboidrati. Se invece il vostro obiettivo è limitare questi nutrienti a cena ecco che allora è meglio puntare su una ricetta diversa, come il tofu al wok. È un secondo piatto esotico e saporito, preso in prestito dalla cucina cinese. Protagonista è il tofu, un alimento a base di latte di soia, leggero, ricco di proteine e povero di grassi. Grazie all’aggiunta di verdure e spezie acquisterà sapore e avrete così un’altra ottima ricetta a basso contenuto di carboidrati per cena.
  5. Un piatto unico fresco, un vero toccasana in un’afosa serata estiva. Le insalate sono l’ideale per una cena a basso contenuto di carboidrati. A patto che scegliamo gli ingredienti giusti. Quali? Per esempio, melone e gamberoni, lattuga e un dressing di yogurt alla greca, che contiene meno carboidrati dello yogurt normale e più proteine. Non sentirete la mancanza di un ricco piatto di pasta. Insalata cocomero e cetriolo Una ricetta ancora più veloce, ma altrettanto sfiziosa e leggera. In questo caso i protagonisti sono il cocomero e il cetriolo, a cui viene aggiunta la feta, un formaggio fresco, saporito a base di latte di pecora o misto capra e pecora. Conditela con qualche goccia di aceto balsamico per arricchire di gusto e complessità questa preparazione estiva. Pizza finta Chi ha detto che a cena non si possa mangiare la pizza se volete limitare i carboidrati? La soluzione c’è e viene di nuovo dal cavolfiore, un ortaggio noto per i suoi benefici antiossidanti e ricco di fibre. La pizza finta infatti non prevede una base lievitata a base di farina, ma un composto che unisce cavolfiore tritato, formaggio e uovo. Può essere poi condita a piacere, dalla classica combinazione pomodoro e mozzarella a una capricciosa con prosciutto cotto, funghi e carciofini. Polpette di carne e melanzane Sono uno dei nostri comfort preferiti, appaganti e gustose in ogni stagione. Hanno solo un difetto: contengono sempre un ingrediente ad alto contenuto di carboidrati tra pane raffermo, patate o legumi. Provate però la nostra ricetta di polpette di carne e melanzane, giusto con un paio di cucchiai di pangrattato per aiutare a ottenere la giusta consistenza. In estate aggiungete qualche fogliolina di menta per dare un sapore più fresco e godetevi tutto con una colorata insalata di stagione. Frittata di broccoli Le uova sono uno di quegli ingredienti che conviene sempre tenere in dispensa perché, con la loro versatilità, possono salvare più di una cena. Non ci credete? Contengono proteine ad alto valore biologico, sali minerali, vitamine, grassi e pochissimi carboidrati. Si cuociono in tanti modi diversi e si abbinano bene a vari ingredienti, dal salmone affumicato alla cipolla. Volete assaggiare qualcosa di diverso? È arrivato il momento allora di portare in tavola la nostra frittata di broccoli da cuocere in padella o al forno. Involtini di pollo e funghi La carne bianca è consigliata a cena perché facilmente digeribile. Il problema è il suo gusto delicato che non convince tutti e può ricordare momenti di convalescenza o di dieta. Questo se ci limitiamo alle semplici fettine cotte in padella. Per una cena a basso contenuto di carboidrati cucinate allora gli involtini di pollo e funghi. Cremosi grazie alla presenza del formaggio, a basso contenuto di carboidrati e facili da fare pure dopo una giornata intensa. Merluzzo al limone Amate le ricette di mare? Molte preparazioni tradizionali prevedono l’uso di pangrattato ma non il merluzzo al limone. Questi filetti di pesce si possono trovare sia freschi che surgelati quindi sono estremamente pratici. Il limone donerà profumo e sapore, senza magari aggiungere altri ingredienti, tipo la polpa di pomodoro, che ci potrebbero tentare a fare la scarpetta. Accompagnate con verdure di stagione grigliate e la vostra cena leggera e salutare è servita. Tofu al wok Finora abbiamo parlato di ricette per cena a base di carne, pesce o vegetariane. Spesso chi sceglie però una dieta vegana punta molto sull’utilizzo di cereali e legumi, categorie ricche di carboidrati. Se invece il vostro obiettivo è limitare questi nutrienti a cena ecco che allora è meglio puntare su una ricetta diversa, come il tofu al wok. È un secondo piatto esotico e saporito, preso in prestito dalla cucina cinese. Protagonista è il tofu, un alimento a base di latte di soia, leggero, ricco di proteine e povero di grassi. Grazie all’aggiunta di verdure e spezie acquisterà sapore e avrete così un’altra ottima ricetta a basso contenuto di carboidrati per cena.
  6. Insalata cocomero e cetriolo Una ricetta ancora più veloce, ma altrettanto sfiziosa e leggera. In questo caso i protagonisti sono il cocomero e il cetriolo, a cui viene aggiunta la feta, un formaggio fresco, saporito a base di latte di pecora o misto capra e pecora. Conditela con qualche goccia di aceto balsamico per arricchire di gusto e complessità questa preparazione estiva. Pizza finta Chi ha detto che a cena non si possa mangiare la pizza se volete limitare i carboidrati? La soluzione c’è e viene di nuovo dal cavolfiore, un ortaggio noto per i suoi benefici antiossidanti e ricco di fibre. La pizza finta infatti non prevede una base lievitata a base di farina, ma un composto che unisce cavolfiore tritato, formaggio e uovo. Può essere poi condita a piacere, dalla classica combinazione pomodoro e mozzarella a una capricciosa con prosciutto cotto, funghi e carciofini. Polpette di carne e melanzane Sono uno dei nostri comfort preferiti, appaganti e gustose in ogni stagione. Hanno solo un difetto: contengono sempre un ingrediente ad alto contenuto di carboidrati tra pane raffermo, patate o legumi. Provate però la nostra ricetta di polpette di carne e melanzane, giusto con un paio di cucchiai di pangrattato per aiutare a ottenere la giusta consistenza. In estate aggiungete qualche fogliolina di menta per dare un sapore più fresco e godetevi tutto con una colorata insalata di stagione. Frittata di broccoli Le uova sono uno di quegli ingredienti che conviene sempre tenere in dispensa perché, con la loro versatilità, possono salvare più di una cena. Non ci credete? Contengono proteine ad alto valore biologico, sali minerali, vitamine, grassi e pochissimi carboidrati. Si cuociono in tanti modi diversi e si abbinano bene a vari ingredienti, dal salmone affumicato alla cipolla. Volete assaggiare qualcosa di diverso? È arrivato il momento allora di portare in tavola la nostra frittata di broccoli da cuocere in padella o al forno. Involtini di pollo e funghi La carne bianca è consigliata a cena perché facilmente digeribile. Il problema è il suo gusto delicato che non convince tutti e può ricordare momenti di convalescenza o di dieta. Questo se ci limitiamo alle semplici fettine cotte in padella. Per una cena a basso contenuto di carboidrati cucinate allora gli involtini di pollo e funghi. Cremosi grazie alla presenza del formaggio, a basso contenuto di carboidrati e facili da fare pure dopo una giornata intensa. Merluzzo al limone Amate le ricette di mare? Molte preparazioni tradizionali prevedono l’uso di pangrattato ma non il merluzzo al limone. Questi filetti di pesce si possono trovare sia freschi che surgelati quindi sono estremamente pratici. Il limone donerà profumo e sapore, senza magari aggiungere altri ingredienti, tipo la polpa di pomodoro, che ci potrebbero tentare a fare la scarpetta. Accompagnate con verdure di stagione grigliate e la vostra cena leggera e salutare è servita. Tofu al wok Finora abbiamo parlato di ricette per cena a base di carne, pesce o vegetariane. Spesso chi sceglie però una dieta vegana punta molto sull’utilizzo di cereali e legumi, categorie ricche di carboidrati. Se invece il vostro obiettivo è limitare questi nutrienti a cena ecco che allora è meglio puntare su una ricetta diversa, come il tofu al wok. È un secondo piatto esotico e saporito, preso in prestito dalla cucina cinese. Protagonista è il tofu, un alimento a base di latte di soia, leggero, ricco di proteine e povero di grassi. Grazie all’aggiunta di verdure e spezie acquisterà sapore e avrete così un’altra ottima ricetta a basso contenuto di carboidrati per cena.
  7. Una ricetta ancora più veloce, ma altrettanto sfiziosa e leggera. In questo caso i protagonisti sono il cocomero e il cetriolo, a cui viene aggiunta la feta, un formaggio fresco, saporito a base di latte di pecora o misto capra e pecora. Conditela con qualche goccia di aceto balsamico per arricchire di gusto e complessità questa preparazione estiva. Pizza finta Chi ha detto che a cena non si possa mangiare la pizza se volete limitare i carboidrati? La soluzione c’è e viene di nuovo dal cavolfiore, un ortaggio noto per i suoi benefici antiossidanti e ricco di fibre. La pizza finta infatti non prevede una base lievitata a base di farina, ma un composto che unisce cavolfiore tritato, formaggio e uovo. Può essere poi condita a piacere, dalla classica combinazione pomodoro e mozzarella a una capricciosa con prosciutto cotto, funghi e carciofini. Polpette di carne e melanzane Sono uno dei nostri comfort preferiti, appaganti e gustose in ogni stagione. Hanno solo un difetto: contengono sempre un ingrediente ad alto contenuto di carboidrati tra pane raffermo, patate o legumi. Provate però la nostra ricetta di polpette di carne e melanzane, giusto con un paio di cucchiai di pangrattato per aiutare a ottenere la giusta consistenza. In estate aggiungete qualche fogliolina di menta per dare un sapore più fresco e godetevi tutto con una colorata insalata di stagione. Frittata di broccoli Le uova sono uno di quegli ingredienti che conviene sempre tenere in dispensa perché, con la loro versatilità, possono salvare più di una cena. Non ci credete? Contengono proteine ad alto valore biologico, sali minerali, vitamine, grassi e pochissimi carboidrati. Si cuociono in tanti modi diversi e si abbinano bene a vari ingredienti, dal salmone affumicato alla cipolla. Volete assaggiare qualcosa di diverso? È arrivato il momento allora di portare in tavola la nostra frittata di broccoli da cuocere in padella o al forno. Involtini di pollo e funghi La carne bianca è consigliata a cena perché facilmente digeribile. Il problema è il suo gusto delicato che non convince tutti e può ricordare momenti di convalescenza o di dieta. Questo se ci limitiamo alle semplici fettine cotte in padella. Per una cena a basso contenuto di carboidrati cucinate allora gli involtini di pollo e funghi. Cremosi grazie alla presenza del formaggio, a basso contenuto di carboidrati e facili da fare pure dopo una giornata intensa. Merluzzo al limone Amate le ricette di mare? Molte preparazioni tradizionali prevedono l’uso di pangrattato ma non il merluzzo al limone. Questi filetti di pesce si possono trovare sia freschi che surgelati quindi sono estremamente pratici. Il limone donerà profumo e sapore, senza magari aggiungere altri ingredienti, tipo la polpa di pomodoro, che ci potrebbero tentare a fare la scarpetta. Accompagnate con verdure di stagione grigliate e la vostra cena leggera e salutare è servita. Tofu al wok Finora abbiamo parlato di ricette per cena a base di carne, pesce o vegetariane. Spesso chi sceglie però una dieta vegana punta molto sull’utilizzo di cereali e legumi, categorie ricche di carboidrati. Se invece il vostro obiettivo è limitare questi nutrienti a cena ecco che allora è meglio puntare su una ricetta diversa, come il tofu al wok. È un secondo piatto esotico e saporito, preso in prestito dalla cucina cinese. Protagonista è il tofu, un alimento a base di latte di soia, leggero, ricco di proteine e povero di grassi. Grazie all’aggiunta di verdure e spezie acquisterà sapore e avrete così un’altra ottima ricetta a basso contenuto di carboidrati per cena.
  8. Pizza finta Chi ha detto che a cena non si possa mangiare la pizza se volete limitare i carboidrati? La soluzione c’è e viene di nuovo dal cavolfiore, un ortaggio noto per i suoi benefici antiossidanti e ricco di fibre. La pizza finta infatti non prevede una base lievitata a base di farina, ma un composto che unisce cavolfiore tritato, formaggio e uovo. Può essere poi condita a piacere, dalla classica combinazione pomodoro e mozzarella a una capricciosa con prosciutto cotto, funghi e carciofini. Polpette di carne e melanzane Sono uno dei nostri comfort preferiti, appaganti e gustose in ogni stagione. Hanno solo un difetto: contengono sempre un ingrediente ad alto contenuto di carboidrati tra pane raffermo, patate o legumi. Provate però la nostra ricetta di polpette di carne e melanzane, giusto con un paio di cucchiai di pangrattato per aiutare a ottenere la giusta consistenza. In estate aggiungete qualche fogliolina di menta per dare un sapore più fresco e godetevi tutto con una colorata insalata di stagione. Frittata di broccoli Le uova sono uno di quegli ingredienti che conviene sempre tenere in dispensa perché, con la loro versatilità, possono salvare più di una cena. Non ci credete? Contengono proteine ad alto valore biologico, sali minerali, vitamine, grassi e pochissimi carboidrati. Si cuociono in tanti modi diversi e si abbinano bene a vari ingredienti, dal salmone affumicato alla cipolla. Volete assaggiare qualcosa di diverso? È arrivato il momento allora di portare in tavola la nostra frittata di broccoli da cuocere in padella o al forno. Involtini di pollo e funghi La carne bianca è consigliata a cena perché facilmente digeribile. Il problema è il suo gusto delicato che non convince tutti e può ricordare momenti di convalescenza o di dieta. Questo se ci limitiamo alle semplici fettine cotte in padella. Per una cena a basso contenuto di carboidrati cucinate allora gli involtini di pollo e funghi. Cremosi grazie alla presenza del formaggio, a basso contenuto di carboidrati e facili da fare pure dopo una giornata intensa. Merluzzo al limone Amate le ricette di mare? Molte preparazioni tradizionali prevedono l’uso di pangrattato ma non il merluzzo al limone. Questi filetti di pesce si possono trovare sia freschi che surgelati quindi sono estremamente pratici. Il limone donerà profumo e sapore, senza magari aggiungere altri ingredienti, tipo la polpa di pomodoro, che ci potrebbero tentare a fare la scarpetta. Accompagnate con verdure di stagione grigliate e la vostra cena leggera e salutare è servita. Tofu al wok Finora abbiamo parlato di ricette per cena a base di carne, pesce o vegetariane. Spesso chi sceglie però una dieta vegana punta molto sull’utilizzo di cereali e legumi, categorie ricche di carboidrati. Se invece il vostro obiettivo è limitare questi nutrienti a cena ecco che allora è meglio puntare su una ricetta diversa, come il tofu al wok. È un secondo piatto esotico e saporito, preso in prestito dalla cucina cinese. Protagonista è il tofu, un alimento a base di latte di soia, leggero, ricco di proteine e povero di grassi. Grazie all’aggiunta di verdure e spezie acquisterà sapore e avrete così un’altra ottima ricetta a basso contenuto di carboidrati per cena.
  9. Chi ha detto che a cena non si possa mangiare la pizza se volete limitare i carboidrati? La soluzione c’è e viene di nuovo dal cavolfiore, un ortaggio noto per i suoi benefici antiossidanti e ricco di fibre. La pizza finta infatti non prevede una base lievitata a base di farina, ma un composto che unisce cavolfiore tritato, formaggio e uovo. Può essere poi condita a piacere, dalla classica combinazione pomodoro e mozzarella a una capricciosa con prosciutto cotto, funghi e carciofini. Polpette di carne e melanzane Sono uno dei nostri comfort preferiti, appaganti e gustose in ogni stagione. Hanno solo un difetto: contengono sempre un ingrediente ad alto contenuto di carboidrati tra pane raffermo, patate o legumi. Provate però la nostra ricetta di polpette di carne e melanzane, giusto con un paio di cucchiai di pangrattato per aiutare a ottenere la giusta consistenza. In estate aggiungete qualche fogliolina di menta per dare un sapore più fresco e godetevi tutto con una colorata insalata di stagione. Frittata di broccoli Le uova sono uno di quegli ingredienti che conviene sempre tenere in dispensa perché, con la loro versatilità, possono salvare più di una cena. Non ci credete? Contengono proteine ad alto valore biologico, sali minerali, vitamine, grassi e pochissimi carboidrati. Si cuociono in tanti modi diversi e si abbinano bene a vari ingredienti, dal salmone affumicato alla cipolla. Volete assaggiare qualcosa di diverso? È arrivato il momento allora di portare in tavola la nostra frittata di broccoli da cuocere in padella o al forno. Involtini di pollo e funghi La carne bianca è consigliata a cena perché facilmente digeribile. Il problema è il suo gusto delicato che non convince tutti e può ricordare momenti di convalescenza o di dieta. Questo se ci limitiamo alle semplici fettine cotte in padella. Per una cena a basso contenuto di carboidrati cucinate allora gli involtini di pollo e funghi. Cremosi grazie alla presenza del formaggio, a basso contenuto di carboidrati e facili da fare pure dopo una giornata intensa. Merluzzo al limone Amate le ricette di mare? Molte preparazioni tradizionali prevedono l’uso di pangrattato ma non il merluzzo al limone. Questi filetti di pesce si possono trovare sia freschi che surgelati quindi sono estremamente pratici. Il limone donerà profumo e sapore, senza magari aggiungere altri ingredienti, tipo la polpa di pomodoro, che ci potrebbero tentare a fare la scarpetta. Accompagnate con verdure di stagione grigliate e la vostra cena leggera e salutare è servita. Tofu al wok Finora abbiamo parlato di ricette per cena a base di carne, pesce o vegetariane. Spesso chi sceglie però una dieta vegana punta molto sull’utilizzo di cereali e legumi, categorie ricche di carboidrati. Se invece il vostro obiettivo è limitare questi nutrienti a cena ecco che allora è meglio puntare su una ricetta diversa, come il tofu al wok. È un secondo piatto esotico e saporito, preso in prestito dalla cucina cinese. Protagonista è il tofu, un alimento a base di latte di soia, leggero, ricco di proteine e povero di grassi. Grazie all’aggiunta di verdure e spezie acquisterà sapore e avrete così un’altra ottima ricetta a basso contenuto di carboidrati per cena.
  10. Polpette di carne e melanzane Sono uno dei nostri comfort preferiti, appaganti e gustose in ogni stagione. Hanno solo un difetto: contengono sempre un ingrediente ad alto contenuto di carboidrati tra pane raffermo, patate o legumi. Provate però la nostra ricetta di polpette di carne e melanzane, giusto con un paio di cucchiai di pangrattato per aiutare a ottenere la giusta consistenza. In estate aggiungete qualche fogliolina di menta per dare un sapore più fresco e godetevi tutto con una colorata insalata di stagione. Frittata di broccoli Le uova sono uno di quegli ingredienti che conviene sempre tenere in dispensa perché, con la loro versatilità, possono salvare più di una cena. Non ci credete? Contengono proteine ad alto valore biologico, sali minerali, vitamine, grassi e pochissimi carboidrati. Si cuociono in tanti modi diversi e si abbinano bene a vari ingredienti, dal salmone affumicato alla cipolla. Volete assaggiare qualcosa di diverso? È arrivato il momento allora di portare in tavola la nostra frittata di broccoli da cuocere in padella o al forno. Involtini di pollo e funghi La carne bianca è consigliata a cena perché facilmente digeribile. Il problema è il suo gusto delicato che non convince tutti e può ricordare momenti di convalescenza o di dieta. Questo se ci limitiamo alle semplici fettine cotte in padella. Per una cena a basso contenuto di carboidrati cucinate allora gli involtini di pollo e funghi. Cremosi grazie alla presenza del formaggio, a basso contenuto di carboidrati e facili da fare pure dopo una giornata intensa. Merluzzo al limone Amate le ricette di mare? Molte preparazioni tradizionali prevedono l’uso di pangrattato ma non il merluzzo al limone. Questi filetti di pesce si possono trovare sia freschi che surgelati quindi sono estremamente pratici. Il limone donerà profumo e sapore, senza magari aggiungere altri ingredienti, tipo la polpa di pomodoro, che ci potrebbero tentare a fare la scarpetta. Accompagnate con verdure di stagione grigliate e la vostra cena leggera e salutare è servita. Tofu al wok Finora abbiamo parlato di ricette per cena a base di carne, pesce o vegetariane. Spesso chi sceglie però una dieta vegana punta molto sull’utilizzo di cereali e legumi, categorie ricche di carboidrati. Se invece il vostro obiettivo è limitare questi nutrienti a cena ecco che allora è meglio puntare su una ricetta diversa, come il tofu al wok. È un secondo piatto esotico e saporito, preso in prestito dalla cucina cinese. Protagonista è il tofu, un alimento a base di latte di soia, leggero, ricco di proteine e povero di grassi. Grazie all’aggiunta di verdure e spezie acquisterà sapore e avrete così un’altra ottima ricetta a basso contenuto di carboidrati per cena.
  11. Sono uno dei nostri comfort preferiti, appaganti e gustose in ogni stagione. Hanno solo un difetto: contengono sempre un ingrediente ad alto contenuto di carboidrati tra pane raffermo, patate o legumi. Provate però la nostra ricetta di polpette di carne e melanzane, giusto con un paio di cucchiai di pangrattato per aiutare a ottenere la giusta consistenza. In estate aggiungete qualche fogliolina di menta per dare un sapore più fresco e godetevi tutto con una colorata insalata di stagione. Frittata di broccoli Le uova sono uno di quegli ingredienti che conviene sempre tenere in dispensa perché, con la loro versatilità, possono salvare più di una cena. Non ci credete? Contengono proteine ad alto valore biologico, sali minerali, vitamine, grassi e pochissimi carboidrati. Si cuociono in tanti modi diversi e si abbinano bene a vari ingredienti, dal salmone affumicato alla cipolla. Volete assaggiare qualcosa di diverso? È arrivato il momento allora di portare in tavola la nostra frittata di broccoli da cuocere in padella o al forno. Involtini di pollo e funghi La carne bianca è consigliata a cena perché facilmente digeribile. Il problema è il suo gusto delicato che non convince tutti e può ricordare momenti di convalescenza o di dieta. Questo se ci limitiamo alle semplici fettine cotte in padella. Per una cena a basso contenuto di carboidrati cucinate allora gli involtini di pollo e funghi. Cremosi grazie alla presenza del formaggio, a basso contenuto di carboidrati e facili da fare pure dopo una giornata intensa. Merluzzo al limone Amate le ricette di mare? Molte preparazioni tradizionali prevedono l’uso di pangrattato ma non il merluzzo al limone. Questi filetti di pesce si possono trovare sia freschi che surgelati quindi sono estremamente pratici. Il limone donerà profumo e sapore, senza magari aggiungere altri ingredienti, tipo la polpa di pomodoro, che ci potrebbero tentare a fare la scarpetta. Accompagnate con verdure di stagione grigliate e la vostra cena leggera e salutare è servita. Tofu al wok Finora abbiamo parlato di ricette per cena a base di carne, pesce o vegetariane. Spesso chi sceglie però una dieta vegana punta molto sull’utilizzo di cereali e legumi, categorie ricche di carboidrati. Se invece il vostro obiettivo è limitare questi nutrienti a cena ecco che allora è meglio puntare su una ricetta diversa, come il tofu al wok. È un secondo piatto esotico e saporito, preso in prestito dalla cucina cinese. Protagonista è il tofu, un alimento a base di latte di soia, leggero, ricco di proteine e povero di grassi. Grazie all’aggiunta di verdure e spezie acquisterà sapore e avrete così un’altra ottima ricetta a basso contenuto di carboidrati per cena.
  12. Frittata di broccoli Le uova sono uno di quegli ingredienti che conviene sempre tenere in dispensa perché, con la loro versatilità, possono salvare più di una cena. Non ci credete? Contengono proteine ad alto valore biologico, sali minerali, vitamine, grassi e pochissimi carboidrati. Si cuociono in tanti modi diversi e si abbinano bene a vari ingredienti, dal salmone affumicato alla cipolla. Volete assaggiare qualcosa di diverso? È arrivato il momento allora di portare in tavola la nostra frittata di broccoli da cuocere in padella o al forno. Involtini di pollo e funghi La carne bianca è consigliata a cena perché facilmente digeribile. Il problema è il suo gusto delicato che non convince tutti e può ricordare momenti di convalescenza o di dieta. Questo se ci limitiamo alle semplici fettine cotte in padella. Per una cena a basso contenuto di carboidrati cucinate allora gli involtini di pollo e funghi. Cremosi grazie alla presenza del formaggio, a basso contenuto di carboidrati e facili da fare pure dopo una giornata intensa. Merluzzo al limone Amate le ricette di mare? Molte preparazioni tradizionali prevedono l’uso di pangrattato ma non il merluzzo al limone. Questi filetti di pesce si possono trovare sia freschi che surgelati quindi sono estremamente pratici. Il limone donerà profumo e sapore, senza magari aggiungere altri ingredienti, tipo la polpa di pomodoro, che ci potrebbero tentare a fare la scarpetta. Accompagnate con verdure di stagione grigliate e la vostra cena leggera e salutare è servita. Tofu al wok Finora abbiamo parlato di ricette per cena a base di carne, pesce o vegetariane. Spesso chi sceglie però una dieta vegana punta molto sull’utilizzo di cereali e legumi, categorie ricche di carboidrati. Se invece il vostro obiettivo è limitare questi nutrienti a cena ecco che allora è meglio puntare su una ricetta diversa, come il tofu al wok. È un secondo piatto esotico e saporito, preso in prestito dalla cucina cinese. Protagonista è il tofu, un alimento a base di latte di soia, leggero, ricco di proteine e povero di grassi. Grazie all’aggiunta di verdure e spezie acquisterà sapore e avrete così un’altra ottima ricetta a basso contenuto di carboidrati per cena.
  13. Le uova sono uno di quegli ingredienti che conviene sempre tenere in dispensa perché, con la loro versatilità, possono salvare più di una cena. Non ci credete? Contengono proteine ad alto valore biologico, sali minerali, vitamine, grassi e pochissimi carboidrati. Si cuociono in tanti modi diversi e si abbinano bene a vari ingredienti, dal salmone affumicato alla cipolla. Volete assaggiare qualcosa di diverso? È arrivato il momento allora di portare in tavola la nostra frittata di broccoli da cuocere in padella o al forno. Involtini di pollo e funghi La carne bianca è consigliata a cena perché facilmente digeribile. Il problema è il suo gusto delicato che non convince tutti e può ricordare momenti di convalescenza o di dieta. Questo se ci limitiamo alle semplici fettine cotte in padella. Per una cena a basso contenuto di carboidrati cucinate allora gli involtini di pollo e funghi. Cremosi grazie alla presenza del formaggio, a basso contenuto di carboidrati e facili da fare pure dopo una giornata intensa. Merluzzo al limone Amate le ricette di mare? Molte preparazioni tradizionali prevedono l’uso di pangrattato ma non il merluzzo al limone. Questi filetti di pesce si possono trovare sia freschi che surgelati quindi sono estremamente pratici. Il limone donerà profumo e sapore, senza magari aggiungere altri ingredienti, tipo la polpa di pomodoro, che ci potrebbero tentare a fare la scarpetta. Accompagnate con verdure di stagione grigliate e la vostra cena leggera e salutare è servita. Tofu al wok Finora abbiamo parlato di ricette per cena a base di carne, pesce o vegetariane. Spesso chi sceglie però una dieta vegana punta molto sull’utilizzo di cereali e legumi, categorie ricche di carboidrati. Se invece il vostro obiettivo è limitare questi nutrienti a cena ecco che allora è meglio puntare su una ricetta diversa, come il tofu al wok. È un secondo piatto esotico e saporito, preso in prestito dalla cucina cinese. Protagonista è il tofu, un alimento a base di latte di soia, leggero, ricco di proteine e povero di grassi. Grazie all’aggiunta di verdure e spezie acquisterà sapore e avrete così un’altra ottima ricetta a basso contenuto di carboidrati per cena.
  14. Involtini di pollo e funghi La carne bianca è consigliata a cena perché facilmente digeribile. Il problema è il suo gusto delicato che non convince tutti e può ricordare momenti di convalescenza o di dieta. Questo se ci limitiamo alle semplici fettine cotte in padella. Per una cena a basso contenuto di carboidrati cucinate allora gli involtini di pollo e funghi. Cremosi grazie alla presenza del formaggio, a basso contenuto di carboidrati e facili da fare pure dopo una giornata intensa. Merluzzo al limone Amate le ricette di mare? Molte preparazioni tradizionali prevedono l’uso di pangrattato ma non il merluzzo al limone. Questi filetti di pesce si possono trovare sia freschi che surgelati quindi sono estremamente pratici. Il limone donerà profumo e sapore, senza magari aggiungere altri ingredienti, tipo la polpa di pomodoro, che ci potrebbero tentare a fare la scarpetta. Accompagnate con verdure di stagione grigliate e la vostra cena leggera e salutare è servita. Tofu al wok Finora abbiamo parlato di ricette per cena a base di carne, pesce o vegetariane. Spesso chi sceglie però una dieta vegana punta molto sull’utilizzo di cereali e legumi, categorie ricche di carboidrati. Se invece il vostro obiettivo è limitare questi nutrienti a cena ecco che allora è meglio puntare su una ricetta diversa, come il tofu al wok. È un secondo piatto esotico e saporito, preso in prestito dalla cucina cinese. Protagonista è il tofu, un alimento a base di latte di soia, leggero, ricco di proteine e povero di grassi. Grazie all’aggiunta di verdure e spezie acquisterà sapore e avrete così un’altra ottima ricetta a basso contenuto di carboidrati per cena.
  15. La carne bianca è consigliata a cena perché facilmente digeribile. Il problema è il suo gusto delicato che non convince tutti e può ricordare momenti di convalescenza o di dieta. Questo se ci limitiamo alle semplici fettine cotte in padella. Per una cena a basso contenuto di carboidrati cucinate allora gli involtini di pollo e funghi. Cremosi grazie alla presenza del formaggio, a basso contenuto di carboidrati e facili da fare pure dopo una giornata intensa. Merluzzo al limone Amate le ricette di mare? Molte preparazioni tradizionali prevedono l’uso di pangrattato ma non il merluzzo al limone. Questi filetti di pesce si possono trovare sia freschi che surgelati quindi sono estremamente pratici. Il limone donerà profumo e sapore, senza magari aggiungere altri ingredienti, tipo la polpa di pomodoro, che ci potrebbero tentare a fare la scarpetta. Accompagnate con verdure di stagione grigliate e la vostra cena leggera e salutare è servita. Tofu al wok Finora abbiamo parlato di ricette per cena a base di carne, pesce o vegetariane. Spesso chi sceglie però una dieta vegana punta molto sull’utilizzo di cereali e legumi, categorie ricche di carboidrati. Se invece il vostro obiettivo è limitare questi nutrienti a cena ecco che allora è meglio puntare su una ricetta diversa, come il tofu al wok. È un secondo piatto esotico e saporito, preso in prestito dalla cucina cinese. Protagonista è il tofu, un alimento a base di latte di soia, leggero, ricco di proteine e povero di grassi. Grazie all’aggiunta di verdure e spezie acquisterà sapore e avrete così un’altra ottima ricetta a basso contenuto di carboidrati per cena.
  16. Merluzzo al limone
  17. Tofu al wok Finora abbiamo parlato di ricette per cena a base di carne, pesce o vegetariane. Spesso chi sceglie però una dieta vegana punta molto sull’utilizzo di cereali e legumi, categorie ricche di carboidrati. Se invece il vostro obiettivo è limitare questi nutrienti a cena ecco che allora è meglio puntare su una ricetta diversa, come il tofu al wok. È un secondo piatto esotico e saporito, preso in prestito dalla cucina cinese. Protagonista è il tofu, un alimento a base di latte di soia, leggero, ricco di proteine e povero di grassi. Grazie all’aggiunta di verdure e spezie acquisterà sapore e avrete così un’altra ottima ricetta a basso contenuto di carboidrati per cena.
  18. Finora abbiamo parlato di ricette per cena a base di carne, pesce o vegetariane. Spesso chi sceglie però una dieta vegana punta molto sull’utilizzo di cereali e legumi, categorie ricche di carboidrati. Se invece il vostro obiettivo è limitare questi nutrienti a cena ecco che allora è meglio puntare su una ricetta diversa, come il tofu al wok. È un secondo piatto esotico e saporito, preso in prestito dalla cucina cinese. Protagonista è il tofu, un alimento a base di latte di soia, leggero, ricco di proteine e povero di grassi. Grazie all’aggiunta di verdure e spezie acquisterà sapore e avrete così un’altra ottima ricetta a basso contenuto di carboidrati per cena.

Cous cous di cavolfiore

Il cous cous è una preparazione comune nel bacino del Mediterraneo a base di semolino. Usando quello precotto si ottiene una cena rapida e gustosa, ma se vogliamo limitare i carboidrati perché non preparare il cous cous di cavolfiore? Tra l’altro, non contiene neanche glutine e può fare da “companatico” ai nostri secondi o diventare un piatto unico con l’aggiunta di capperi, acciughe, aglio, prezzemolo e pochi ceci.

Avocado al forno

Chi dice che esiste solo l’avocado toast? Questo gustoso frutto può essere usato in diversi modi in cucina, anche per una cena con pochi carboidrati. Come? Preparando l’avocado al forno ripieno di tonno e pomodorini. Si cuoce in soli 10 minuti e, se non avete il tonno, potete sostituirlo con il salmone fresco o affumicato e avere comunque un risultato gustosissimo.

Insalata con melone e gamberoni

Un piatto unico fresco, un vero toccasana in un’afosa serata estiva. Le insalate sono l’ideale per una cena a basso contenuto di carboidrati. A patto che scegliamo gli ingredienti giusti. Quali? Per esempio, melone e gamberoni, lattuga e un dressing di yogurt alla greca, che contiene meno carboidrati dello yogurt normale e più proteine. Non sentirete la mancanza di un ricco piatto di pasta.

Insalata cocomero e cetriolo

Una ricetta ancora più veloce, ma altrettanto sfiziosa e leggera. In questo caso i protagonisti sono il cocomero e il cetriolo, a cui viene aggiunta la feta, un formaggio fresco, saporito a base di latte di pecora o misto capra e pecora. Conditela con qualche goccia di aceto balsamico per arricchire di gusto e complessità questa preparazione estiva.

Pizza finta

Chi ha detto che a cena non si possa mangiare la pizza se volete limitare i carboidrati? La soluzione c’è e viene di nuovo dal cavolfiore, un ortaggio noto per i suoi benefici antiossidanti e ricco di fibre. La pizza finta infatti non prevede una base lievitata a base di farina, ma un composto che unisce cavolfiore tritato, formaggio e uovo. Può essere poi condita a piacere, dalla classica combinazione pomodoro e mozzarella a una capricciosa con prosciutto cotto, funghi e carciofini.

Polpette di carne e melanzane

Sono uno dei nostri comfort preferiti, appaganti e gustose in ogni stagione. Hanno solo un difetto: contengono sempre un ingrediente ad alto contenuto di carboidrati tra pane raffermo, patate o legumi. Provate però la nostra ricetta di polpette di carne e melanzane, giusto con un paio di cucchiai di pangrattato per aiutare a ottenere la giusta consistenza. In estate aggiungete qualche fogliolina di menta per dare un sapore più fresco e godetevi tutto con una colorata insalata di stagione.

Frittata di broccoli

Frittata di broccoli

Le uova sono uno di quegli ingredienti che conviene sempre tenere in dispensa perché, con la loro versatilità, possono salvare più di una cena. Non ci credete? Contengono proteine ad alto valore biologico, sali minerali, vitamine, grassi e pochissimi carboidrati. Si cuociono in tanti modi diversi e si abbinano bene a vari ingredienti, dal salmone affumicato alla cipolla. Volete assaggiare qualcosa di diverso? È arrivato il momento allora di portare in tavola la nostra frittata di broccoli da cuocere in padella o al forno.

Involtini di pollo e funghi

La carne bianca è consigliata a cena perché facilmente digeribile. Il problema è il suo gusto delicato che non convince tutti e può ricordare momenti di convalescenza o di dieta. Questo se ci limitiamo alle semplici fettine cotte in padella. Per una cena a basso contenuto di carboidrati cucinate allora gli involtini di pollo e funghi. Cremosi grazie alla presenza del formaggio, a basso contenuto di carboidrati e facili da fare pure dopo una giornata intensa.

Merluzzo al limone

Merluzzo al limone

Amate le ricette di mare? Molte preparazioni tradizionali prevedono l’uso di pangrattato ma non il merluzzo al limone. Questi filetti di pesce si possono trovare sia freschi che surgelati quindi sono estremamente pratici. Il limone donerà profumo e sapore, senza magari aggiungere altri ingredienti, tipo la polpa di pomodoro, che ci potrebbero tentare a fare la scarpetta. Accompagnate con verdure di stagione grigliate e la vostra cena leggera e salutare è servita.

Tofu al wok

Finora abbiamo parlato di ricette per cena a base di carne, pesce o vegetariane. Spesso chi sceglie però una dieta vegana punta molto sull’utilizzo di cereali e legumi, categorie ricche di carboidrati. Se invece il vostro obiettivo è limitare questi nutrienti a cena ecco che allora è meglio puntare su una ricetta diversa, come il tofu al wok. È un secondo piatto esotico e saporito, preso in prestito dalla cucina cinese. Protagonista è il tofu, un alimento a base di latte di soia, leggero, ricco di proteine e povero di grassi. Grazie all’aggiunta di verdure e spezie acquisterà sapore e avrete così un’altra ottima ricetta a basso contenuto di carboidrati per cena.