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10 ricette vegane da mangiare a cena

di Carlotta Mariani 27 Giugno 2023 17:00

Seguite un’alimentazione veg e siete stanchi di cenare con le solite ricette? Vediamo insieme che cosa preparare stasera. Non solo verdure ma anche legumi e sostituti vegetali delle proteine animali vi faranno amare le nostre proposte oltre che saziarvi.

State cercando le migliori ricette vegane da mangiare per cena? Siete stufi dei soliti piatti o stasera avete bisogno di soddisfare anche chi segue altri tipi di alimentazione e dovete davvero stupire? Spazio allora a cereali di ogni tipo, legumi, verdure di stagione, condimenti, spezie, erbe aromatiche. La cucina vegana permette infatti di esplorare spesso alimenti non usuali, di dare colori nuovi alle nostre tavole, di avvicinarsi a sapori inaspettati. Il tutto senza dover trascorrere per forza ore e ore in cucina. Sì perché quando, dopo una intensa giornata, arriviamo a sera stanchi non abbiamo tanta voglia di metterci ai fornelli. Ecco perché abbiamo selezionato per voi le migliori 10 ricette vegane da mangiare a cena, in grado di soddisfare tutti i gusti e tutte le esigenze, di adattarsi allo scorrere delle stagioni e di farci ritrovare il sorriso.

Indice
  1. Sformato di patate
  2. Hamburger di quinoa È una delle preparazioni più amate e ricercate dai vegani e non. Ci sono tanti modi per cucinarlo senza l’utilizzo di ingredienti animali, usando spesso i legumi per esempio. Noi per cena vi proponiamo però di godervi un morso di hamburger di quinoa e carote, da solo o all’interno di un morbido panino. La quinoa è uno pseudo cereale ricco di proteine a medio valore biologico, fibre e magnesio. Il suo sapore ricorda quello del riso, per questo in questa ricetta vegana abbiamo deciso di abbinarlo alla dolcezza delle carote e al carattere delle spezie. Preparatene qualcuno e congelato così da avere la cena pronta anche un altro giorno. Polpette di miglio Ecco un’altra ricetta della tradizione che può essere servita senza carne, uova o formaggi. Ne esistono tante versioni diverse, con qualsiasi tipo di legume o di verdura, ma noi abbiamo scelto di proporvi le nostre polpette di miglio tra le migliori ricette vegane da mangiare a cena. Il miglio è un cereale senza glutine, facilmente digeribile, ricco di fibre e con un buon contenuto di vitamine del gruppo B. In questa preparazione lo abbiamo mescolato a zucchine, olive e pomodori secchi per rendere questi bocconcini da friggere o da cuocere al forno ancora più deliziosi. Curry di ceci Se siete amanti delle spezie, dello zenzero, della curcuma, del curry,… non potete non provare questo piatto d’ispirazione orientale con ingredienti tipicamente autunnali e invernali. Il curry di ceci, zucca e spinaci è un’alternativa vegana sfiziosa, da completare con del riso bianco bollito o un altro cereale per far sì che il piatto acquisti un apporto proteico dal valore biologico simile a quello della carne. Involtini di verza Se vi piacciono i ceci, merita un assaggio pure questa ricetta semplicissima e gustosa. Protagonisti sono questi legumi, caratterizzati da ottime quantità di proteine, fibre, acido folico e omega6. Utilizzando i ceci precotti accorcerete rapidamente i tempi di preparazione e potrete portare velocemente in tavola gli involtini di verza vegani. Potete accompagnare il piatto con un cucchiaio di salsa al pomodoro su ogni fagottino e non dimenticate di servire pure dei cereali per colmare la carenza amminoacidica dei legumi. Frittata di pasta Tra le ricette più amate per cena c’è sicuramente la frittata, così facile da cucinare, versatile e veloce. Naturalmente chi segue un’alimentazione vegana non mangia uova ma questa preparazione tipicamente italiana si può cucinare anche senza e in soli 15 minuti. La frittata di pasta ne è un ottimo esempio. Un piatto ricco, sostanzioso a base di farina di ceci e un pizzico di curcuma a cui potete aggiungere le verdure che preferite. E ogni formato di pasta è adatto, sia lungo che corto. Pizza al farro È il comfort food più amato dagli italiani e non solo. Si può preparare facilmente a casa e sostituire la classica mozzarella con il tofu. In alternativa potete mettere le mani in pasta per portare in tavola qualcosa di ancora più gustoso come la pizza al farro con i peperoni. Tra l’altro, la farina di farro è ricca di proteine, vitamine del gruppo B e fibre. Impastate tutto con 24 ore di anticipo e lasciate lievitare in frigorifero. Stendete, farcite, cuocete in forno e la cena è pronta. Tempeh al pepe verde Esistono alimenti tipici di un’alimentazione vegana. Tra questi il tempeh, un cibo fermentato a base di soia “imparentato” con il tofu. È altamente digeribile ed è caratterizzato da un buon contenuto di proteine. Per questo viene definito “carne di soia” e proposto come sostituto di un filetto, per esempio. Come nel caso del tempeh al pepe verde, una ricetta raffinata, pronta in 30 minuti. L’ideale per una cena in cui abbiamo bisogno di una coccola in più. Spezzatino di seitan Ecco un altro alimento tipicamente vegano. Si tratta però di un sostituto della carne a base di farina di frumento, altamente digeribile. Il suo sapore delicato non piace a tutti, ma con lo spezzatino di seitan sarà facile convincere anche i più scettici. Merito di una grande varietà di verdure fresche e colorate, saltate in padella e aromatizzate con la curcuma. La presenza di piselli aiuterà, tra l’altro, a reintegrare la carenza di alcuni aminoacidi, di sali minerali e acido folico. Ecco che in 30 minuti avrete in tavola una cena vegana gustosa e sana. Lo spezzatino di seitan è buonissimo! Scaloppine al limone Piacciono a tutti, sono semplici, immediate e possono salvare facilmente un pasto. Ecco perché tra le migliori ricette vegane da mangiare a cena abbiamo scelto le scaloppine di soia al limone. Le bistecche si trovano già pronte, si idratano con il brodo e si cuociono con una spruzzata di limone. Potete poi accompagnare il tutto con verdure alla griglia di stagione, come le zucchine in estate o il radicchio nei periodi meno soleggiati dell’anno. Godersi una cena senza ingredienti animali non sarà mai stato così gustoso.
  3. È una delle preparazioni più amate e ricercate dai vegani e non. Ci sono tanti modi per cucinarlo senza l’utilizzo di ingredienti animali, usando spesso i legumi per esempio. Noi per cena vi proponiamo però di godervi un morso di hamburger di quinoa e carote, da solo o all’interno di un morbido panino. La quinoa è uno pseudo cereale ricco di proteine a medio valore biologico, fibre e magnesio. Il suo sapore ricorda quello del riso, per questo in questa ricetta vegana abbiamo deciso di abbinarlo alla dolcezza delle carote e al carattere delle spezie. Preparatene qualcuno e congelato così da avere la cena pronta anche un altro giorno. Polpette di miglio Ecco un’altra ricetta della tradizione che può essere servita senza carne, uova o formaggi. Ne esistono tante versioni diverse, con qualsiasi tipo di legume o di verdura, ma noi abbiamo scelto di proporvi le nostre polpette di miglio tra le migliori ricette vegane da mangiare a cena. Il miglio è un cereale senza glutine, facilmente digeribile, ricco di fibre e con un buon contenuto di vitamine del gruppo B. In questa preparazione lo abbiamo mescolato a zucchine, olive e pomodori secchi per rendere questi bocconcini da friggere o da cuocere al forno ancora più deliziosi. Curry di ceci Se siete amanti delle spezie, dello zenzero, della curcuma, del curry,… non potete non provare questo piatto d’ispirazione orientale con ingredienti tipicamente autunnali e invernali. Il curry di ceci, zucca e spinaci è un’alternativa vegana sfiziosa, da completare con del riso bianco bollito o un altro cereale per far sì che il piatto acquisti un apporto proteico dal valore biologico simile a quello della carne. Involtini di verza Se vi piacciono i ceci, merita un assaggio pure questa ricetta semplicissima e gustosa. Protagonisti sono questi legumi, caratterizzati da ottime quantità di proteine, fibre, acido folico e omega6. Utilizzando i ceci precotti accorcerete rapidamente i tempi di preparazione e potrete portare velocemente in tavola gli involtini di verza vegani. Potete accompagnare il piatto con un cucchiaio di salsa al pomodoro su ogni fagottino e non dimenticate di servire pure dei cereali per colmare la carenza amminoacidica dei legumi. Frittata di pasta Tra le ricette più amate per cena c’è sicuramente la frittata, così facile da cucinare, versatile e veloce. Naturalmente chi segue un’alimentazione vegana non mangia uova ma questa preparazione tipicamente italiana si può cucinare anche senza e in soli 15 minuti. La frittata di pasta ne è un ottimo esempio. Un piatto ricco, sostanzioso a base di farina di ceci e un pizzico di curcuma a cui potete aggiungere le verdure che preferite. E ogni formato di pasta è adatto, sia lungo che corto. Pizza al farro È il comfort food più amato dagli italiani e non solo. Si può preparare facilmente a casa e sostituire la classica mozzarella con il tofu. In alternativa potete mettere le mani in pasta per portare in tavola qualcosa di ancora più gustoso come la pizza al farro con i peperoni. Tra l’altro, la farina di farro è ricca di proteine, vitamine del gruppo B e fibre. Impastate tutto con 24 ore di anticipo e lasciate lievitare in frigorifero. Stendete, farcite, cuocete in forno e la cena è pronta. Tempeh al pepe verde Esistono alimenti tipici di un’alimentazione vegana. Tra questi il tempeh, un cibo fermentato a base di soia “imparentato” con il tofu. È altamente digeribile ed è caratterizzato da un buon contenuto di proteine. Per questo viene definito “carne di soia” e proposto come sostituto di un filetto, per esempio. Come nel caso del tempeh al pepe verde, una ricetta raffinata, pronta in 30 minuti. L’ideale per una cena in cui abbiamo bisogno di una coccola in più. Spezzatino di seitan Ecco un altro alimento tipicamente vegano. Si tratta però di un sostituto della carne a base di farina di frumento, altamente digeribile. Il suo sapore delicato non piace a tutti, ma con lo spezzatino di seitan sarà facile convincere anche i più scettici. Merito di una grande varietà di verdure fresche e colorate, saltate in padella e aromatizzate con la curcuma. La presenza di piselli aiuterà, tra l’altro, a reintegrare la carenza di alcuni aminoacidi, di sali minerali e acido folico. Ecco che in 30 minuti avrete in tavola una cena vegana gustosa e sana. Lo spezzatino di seitan è buonissimo! Scaloppine al limone Piacciono a tutti, sono semplici, immediate e possono salvare facilmente un pasto. Ecco perché tra le migliori ricette vegane da mangiare a cena abbiamo scelto le scaloppine di soia al limone. Le bistecche si trovano già pronte, si idratano con il brodo e si cuociono con una spruzzata di limone. Potete poi accompagnare il tutto con verdure alla griglia di stagione, come le zucchine in estate o il radicchio nei periodi meno soleggiati dell’anno. Godersi una cena senza ingredienti animali non sarà mai stato così gustoso.
  4. Polpette di miglio Ecco un’altra ricetta della tradizione che può essere servita senza carne, uova o formaggi. Ne esistono tante versioni diverse, con qualsiasi tipo di legume o di verdura, ma noi abbiamo scelto di proporvi le nostre polpette di miglio tra le migliori ricette vegane da mangiare a cena. Il miglio è un cereale senza glutine, facilmente digeribile, ricco di fibre e con un buon contenuto di vitamine del gruppo B. In questa preparazione lo abbiamo mescolato a zucchine, olive e pomodori secchi per rendere questi bocconcini da friggere o da cuocere al forno ancora più deliziosi. Curry di ceci Se siete amanti delle spezie, dello zenzero, della curcuma, del curry,… non potete non provare questo piatto d’ispirazione orientale con ingredienti tipicamente autunnali e invernali. Il curry di ceci, zucca e spinaci è un’alternativa vegana sfiziosa, da completare con del riso bianco bollito o un altro cereale per far sì che il piatto acquisti un apporto proteico dal valore biologico simile a quello della carne. Involtini di verza Se vi piacciono i ceci, merita un assaggio pure questa ricetta semplicissima e gustosa. Protagonisti sono questi legumi, caratterizzati da ottime quantità di proteine, fibre, acido folico e omega6. Utilizzando i ceci precotti accorcerete rapidamente i tempi di preparazione e potrete portare velocemente in tavola gli involtini di verza vegani. Potete accompagnare il piatto con un cucchiaio di salsa al pomodoro su ogni fagottino e non dimenticate di servire pure dei cereali per colmare la carenza amminoacidica dei legumi. Frittata di pasta Tra le ricette più amate per cena c’è sicuramente la frittata, così facile da cucinare, versatile e veloce. Naturalmente chi segue un’alimentazione vegana non mangia uova ma questa preparazione tipicamente italiana si può cucinare anche senza e in soli 15 minuti. La frittata di pasta ne è un ottimo esempio. Un piatto ricco, sostanzioso a base di farina di ceci e un pizzico di curcuma a cui potete aggiungere le verdure che preferite. E ogni formato di pasta è adatto, sia lungo che corto. Pizza al farro È il comfort food più amato dagli italiani e non solo. Si può preparare facilmente a casa e sostituire la classica mozzarella con il tofu. In alternativa potete mettere le mani in pasta per portare in tavola qualcosa di ancora più gustoso come la pizza al farro con i peperoni. Tra l’altro, la farina di farro è ricca di proteine, vitamine del gruppo B e fibre. Impastate tutto con 24 ore di anticipo e lasciate lievitare in frigorifero. Stendete, farcite, cuocete in forno e la cena è pronta. Tempeh al pepe verde Esistono alimenti tipici di un’alimentazione vegana. Tra questi il tempeh, un cibo fermentato a base di soia “imparentato” con il tofu. È altamente digeribile ed è caratterizzato da un buon contenuto di proteine. Per questo viene definito “carne di soia” e proposto come sostituto di un filetto, per esempio. Come nel caso del tempeh al pepe verde, una ricetta raffinata, pronta in 30 minuti. L’ideale per una cena in cui abbiamo bisogno di una coccola in più. Spezzatino di seitan Ecco un altro alimento tipicamente vegano. Si tratta però di un sostituto della carne a base di farina di frumento, altamente digeribile. Il suo sapore delicato non piace a tutti, ma con lo spezzatino di seitan sarà facile convincere anche i più scettici. Merito di una grande varietà di verdure fresche e colorate, saltate in padella e aromatizzate con la curcuma. La presenza di piselli aiuterà, tra l’altro, a reintegrare la carenza di alcuni aminoacidi, di sali minerali e acido folico. Ecco che in 30 minuti avrete in tavola una cena vegana gustosa e sana. Lo spezzatino di seitan è buonissimo! Scaloppine al limone Piacciono a tutti, sono semplici, immediate e possono salvare facilmente un pasto. Ecco perché tra le migliori ricette vegane da mangiare a cena abbiamo scelto le scaloppine di soia al limone. Le bistecche si trovano già pronte, si idratano con il brodo e si cuociono con una spruzzata di limone. Potete poi accompagnare il tutto con verdure alla griglia di stagione, come le zucchine in estate o il radicchio nei periodi meno soleggiati dell’anno. Godersi una cena senza ingredienti animali non sarà mai stato così gustoso.
  5. Ecco un’altra ricetta della tradizione che può essere servita senza carne, uova o formaggi. Ne esistono tante versioni diverse, con qualsiasi tipo di legume o di verdura, ma noi abbiamo scelto di proporvi le nostre polpette di miglio tra le migliori ricette vegane da mangiare a cena. Il miglio è un cereale senza glutine, facilmente digeribile, ricco di fibre e con un buon contenuto di vitamine del gruppo B. In questa preparazione lo abbiamo mescolato a zucchine, olive e pomodori secchi per rendere questi bocconcini da friggere o da cuocere al forno ancora più deliziosi. Curry di ceci Se siete amanti delle spezie, dello zenzero, della curcuma, del curry,… non potete non provare questo piatto d’ispirazione orientale con ingredienti tipicamente autunnali e invernali. Il curry di ceci, zucca e spinaci è un’alternativa vegana sfiziosa, da completare con del riso bianco bollito o un altro cereale per far sì che il piatto acquisti un apporto proteico dal valore biologico simile a quello della carne. Involtini di verza Se vi piacciono i ceci, merita un assaggio pure questa ricetta semplicissima e gustosa. Protagonisti sono questi legumi, caratterizzati da ottime quantità di proteine, fibre, acido folico e omega6. Utilizzando i ceci precotti accorcerete rapidamente i tempi di preparazione e potrete portare velocemente in tavola gli involtini di verza vegani. Potete accompagnare il piatto con un cucchiaio di salsa al pomodoro su ogni fagottino e non dimenticate di servire pure dei cereali per colmare la carenza amminoacidica dei legumi. Frittata di pasta Tra le ricette più amate per cena c’è sicuramente la frittata, così facile da cucinare, versatile e veloce. Naturalmente chi segue un’alimentazione vegana non mangia uova ma questa preparazione tipicamente italiana si può cucinare anche senza e in soli 15 minuti. La frittata di pasta ne è un ottimo esempio. Un piatto ricco, sostanzioso a base di farina di ceci e un pizzico di curcuma a cui potete aggiungere le verdure che preferite. E ogni formato di pasta è adatto, sia lungo che corto. Pizza al farro È il comfort food più amato dagli italiani e non solo. Si può preparare facilmente a casa e sostituire la classica mozzarella con il tofu. In alternativa potete mettere le mani in pasta per portare in tavola qualcosa di ancora più gustoso come la pizza al farro con i peperoni. Tra l’altro, la farina di farro è ricca di proteine, vitamine del gruppo B e fibre. Impastate tutto con 24 ore di anticipo e lasciate lievitare in frigorifero. Stendete, farcite, cuocete in forno e la cena è pronta. Tempeh al pepe verde Esistono alimenti tipici di un’alimentazione vegana. Tra questi il tempeh, un cibo fermentato a base di soia “imparentato” con il tofu. È altamente digeribile ed è caratterizzato da un buon contenuto di proteine. Per questo viene definito “carne di soia” e proposto come sostituto di un filetto, per esempio. Come nel caso del tempeh al pepe verde, una ricetta raffinata, pronta in 30 minuti. L’ideale per una cena in cui abbiamo bisogno di una coccola in più. Spezzatino di seitan Ecco un altro alimento tipicamente vegano. Si tratta però di un sostituto della carne a base di farina di frumento, altamente digeribile. Il suo sapore delicato non piace a tutti, ma con lo spezzatino di seitan sarà facile convincere anche i più scettici. Merito di una grande varietà di verdure fresche e colorate, saltate in padella e aromatizzate con la curcuma. La presenza di piselli aiuterà, tra l’altro, a reintegrare la carenza di alcuni aminoacidi, di sali minerali e acido folico. Ecco che in 30 minuti avrete in tavola una cena vegana gustosa e sana. Lo spezzatino di seitan è buonissimo! Scaloppine al limone Piacciono a tutti, sono semplici, immediate e possono salvare facilmente un pasto. Ecco perché tra le migliori ricette vegane da mangiare a cena abbiamo scelto le scaloppine di soia al limone. Le bistecche si trovano già pronte, si idratano con il brodo e si cuociono con una spruzzata di limone. Potete poi accompagnare il tutto con verdure alla griglia di stagione, come le zucchine in estate o il radicchio nei periodi meno soleggiati dell’anno. Godersi una cena senza ingredienti animali non sarà mai stato così gustoso.
  6. Curry di ceci Se siete amanti delle spezie, dello zenzero, della curcuma, del curry,… non potete non provare questo piatto d’ispirazione orientale con ingredienti tipicamente autunnali e invernali. Il curry di ceci, zucca e spinaci è un’alternativa vegana sfiziosa, da completare con del riso bianco bollito o un altro cereale per far sì che il piatto acquisti un apporto proteico dal valore biologico simile a quello della carne. Involtini di verza Se vi piacciono i ceci, merita un assaggio pure questa ricetta semplicissima e gustosa. Protagonisti sono questi legumi, caratterizzati da ottime quantità di proteine, fibre, acido folico e omega6. Utilizzando i ceci precotti accorcerete rapidamente i tempi di preparazione e potrete portare velocemente in tavola gli involtini di verza vegani. Potete accompagnare il piatto con un cucchiaio di salsa al pomodoro su ogni fagottino e non dimenticate di servire pure dei cereali per colmare la carenza amminoacidica dei legumi. Frittata di pasta Tra le ricette più amate per cena c’è sicuramente la frittata, così facile da cucinare, versatile e veloce. Naturalmente chi segue un’alimentazione vegana non mangia uova ma questa preparazione tipicamente italiana si può cucinare anche senza e in soli 15 minuti. La frittata di pasta ne è un ottimo esempio. Un piatto ricco, sostanzioso a base di farina di ceci e un pizzico di curcuma a cui potete aggiungere le verdure che preferite. E ogni formato di pasta è adatto, sia lungo che corto. Pizza al farro È il comfort food più amato dagli italiani e non solo. Si può preparare facilmente a casa e sostituire la classica mozzarella con il tofu. In alternativa potete mettere le mani in pasta per portare in tavola qualcosa di ancora più gustoso come la pizza al farro con i peperoni. Tra l’altro, la farina di farro è ricca di proteine, vitamine del gruppo B e fibre. Impastate tutto con 24 ore di anticipo e lasciate lievitare in frigorifero. Stendete, farcite, cuocete in forno e la cena è pronta. Tempeh al pepe verde Esistono alimenti tipici di un’alimentazione vegana. Tra questi il tempeh, un cibo fermentato a base di soia “imparentato” con il tofu. È altamente digeribile ed è caratterizzato da un buon contenuto di proteine. Per questo viene definito “carne di soia” e proposto come sostituto di un filetto, per esempio. Come nel caso del tempeh al pepe verde, una ricetta raffinata, pronta in 30 minuti. L’ideale per una cena in cui abbiamo bisogno di una coccola in più. Spezzatino di seitan Ecco un altro alimento tipicamente vegano. Si tratta però di un sostituto della carne a base di farina di frumento, altamente digeribile. Il suo sapore delicato non piace a tutti, ma con lo spezzatino di seitan sarà facile convincere anche i più scettici. Merito di una grande varietà di verdure fresche e colorate, saltate in padella e aromatizzate con la curcuma. La presenza di piselli aiuterà, tra l’altro, a reintegrare la carenza di alcuni aminoacidi, di sali minerali e acido folico. Ecco che in 30 minuti avrete in tavola una cena vegana gustosa e sana. Lo spezzatino di seitan è buonissimo! Scaloppine al limone Piacciono a tutti, sono semplici, immediate e possono salvare facilmente un pasto. Ecco perché tra le migliori ricette vegane da mangiare a cena abbiamo scelto le scaloppine di soia al limone. Le bistecche si trovano già pronte, si idratano con il brodo e si cuociono con una spruzzata di limone. Potete poi accompagnare il tutto con verdure alla griglia di stagione, come le zucchine in estate o il radicchio nei periodi meno soleggiati dell’anno. Godersi una cena senza ingredienti animali non sarà mai stato così gustoso.
  7. Se siete amanti delle spezie, dello zenzero, della curcuma, del curry,… non potete non provare questo piatto d’ispirazione orientale con ingredienti tipicamente autunnali e invernali. Il curry di ceci, zucca e spinaci è un’alternativa vegana sfiziosa, da completare con del riso bianco bollito o un altro cereale per far sì che il piatto acquisti un apporto proteico dal valore biologico simile a quello della carne. Involtini di verza Se vi piacciono i ceci, merita un assaggio pure questa ricetta semplicissima e gustosa. Protagonisti sono questi legumi, caratterizzati da ottime quantità di proteine, fibre, acido folico e omega6. Utilizzando i ceci precotti accorcerete rapidamente i tempi di preparazione e potrete portare velocemente in tavola gli involtini di verza vegani. Potete accompagnare il piatto con un cucchiaio di salsa al pomodoro su ogni fagottino e non dimenticate di servire pure dei cereali per colmare la carenza amminoacidica dei legumi. Frittata di pasta Tra le ricette più amate per cena c’è sicuramente la frittata, così facile da cucinare, versatile e veloce. Naturalmente chi segue un’alimentazione vegana non mangia uova ma questa preparazione tipicamente italiana si può cucinare anche senza e in soli 15 minuti. La frittata di pasta ne è un ottimo esempio. Un piatto ricco, sostanzioso a base di farina di ceci e un pizzico di curcuma a cui potete aggiungere le verdure che preferite. E ogni formato di pasta è adatto, sia lungo che corto. Pizza al farro È il comfort food più amato dagli italiani e non solo. Si può preparare facilmente a casa e sostituire la classica mozzarella con il tofu. In alternativa potete mettere le mani in pasta per portare in tavola qualcosa di ancora più gustoso come la pizza al farro con i peperoni. Tra l’altro, la farina di farro è ricca di proteine, vitamine del gruppo B e fibre. Impastate tutto con 24 ore di anticipo e lasciate lievitare in frigorifero. Stendete, farcite, cuocete in forno e la cena è pronta. Tempeh al pepe verde Esistono alimenti tipici di un’alimentazione vegana. Tra questi il tempeh, un cibo fermentato a base di soia “imparentato” con il tofu. È altamente digeribile ed è caratterizzato da un buon contenuto di proteine. Per questo viene definito “carne di soia” e proposto come sostituto di un filetto, per esempio. Come nel caso del tempeh al pepe verde, una ricetta raffinata, pronta in 30 minuti. L’ideale per una cena in cui abbiamo bisogno di una coccola in più. Spezzatino di seitan Ecco un altro alimento tipicamente vegano. Si tratta però di un sostituto della carne a base di farina di frumento, altamente digeribile. Il suo sapore delicato non piace a tutti, ma con lo spezzatino di seitan sarà facile convincere anche i più scettici. Merito di una grande varietà di verdure fresche e colorate, saltate in padella e aromatizzate con la curcuma. La presenza di piselli aiuterà, tra l’altro, a reintegrare la carenza di alcuni aminoacidi, di sali minerali e acido folico. Ecco che in 30 minuti avrete in tavola una cena vegana gustosa e sana. Lo spezzatino di seitan è buonissimo! Scaloppine al limone Piacciono a tutti, sono semplici, immediate e possono salvare facilmente un pasto. Ecco perché tra le migliori ricette vegane da mangiare a cena abbiamo scelto le scaloppine di soia al limone. Le bistecche si trovano già pronte, si idratano con il brodo e si cuociono con una spruzzata di limone. Potete poi accompagnare il tutto con verdure alla griglia di stagione, come le zucchine in estate o il radicchio nei periodi meno soleggiati dell’anno. Godersi una cena senza ingredienti animali non sarà mai stato così gustoso.
  8. Involtini di verza Se vi piacciono i ceci, merita un assaggio pure questa ricetta semplicissima e gustosa. Protagonisti sono questi legumi, caratterizzati da ottime quantità di proteine, fibre, acido folico e omega6. Utilizzando i ceci precotti accorcerete rapidamente i tempi di preparazione e potrete portare velocemente in tavola gli involtini di verza vegani. Potete accompagnare il piatto con un cucchiaio di salsa al pomodoro su ogni fagottino e non dimenticate di servire pure dei cereali per colmare la carenza amminoacidica dei legumi. Frittata di pasta Tra le ricette più amate per cena c’è sicuramente la frittata, così facile da cucinare, versatile e veloce. Naturalmente chi segue un’alimentazione vegana non mangia uova ma questa preparazione tipicamente italiana si può cucinare anche senza e in soli 15 minuti. La frittata di pasta ne è un ottimo esempio. Un piatto ricco, sostanzioso a base di farina di ceci e un pizzico di curcuma a cui potete aggiungere le verdure che preferite. E ogni formato di pasta è adatto, sia lungo che corto. Pizza al farro È il comfort food più amato dagli italiani e non solo. Si può preparare facilmente a casa e sostituire la classica mozzarella con il tofu. In alternativa potete mettere le mani in pasta per portare in tavola qualcosa di ancora più gustoso come la pizza al farro con i peperoni. Tra l’altro, la farina di farro è ricca di proteine, vitamine del gruppo B e fibre. Impastate tutto con 24 ore di anticipo e lasciate lievitare in frigorifero. Stendete, farcite, cuocete in forno e la cena è pronta. Tempeh al pepe verde Esistono alimenti tipici di un’alimentazione vegana. Tra questi il tempeh, un cibo fermentato a base di soia “imparentato” con il tofu. È altamente digeribile ed è caratterizzato da un buon contenuto di proteine. Per questo viene definito “carne di soia” e proposto come sostituto di un filetto, per esempio. Come nel caso del tempeh al pepe verde, una ricetta raffinata, pronta in 30 minuti. L’ideale per una cena in cui abbiamo bisogno di una coccola in più. Spezzatino di seitan Ecco un altro alimento tipicamente vegano. Si tratta però di un sostituto della carne a base di farina di frumento, altamente digeribile. Il suo sapore delicato non piace a tutti, ma con lo spezzatino di seitan sarà facile convincere anche i più scettici. Merito di una grande varietà di verdure fresche e colorate, saltate in padella e aromatizzate con la curcuma. La presenza di piselli aiuterà, tra l’altro, a reintegrare la carenza di alcuni aminoacidi, di sali minerali e acido folico. Ecco che in 30 minuti avrete in tavola una cena vegana gustosa e sana. Lo spezzatino di seitan è buonissimo! Scaloppine al limone Piacciono a tutti, sono semplici, immediate e possono salvare facilmente un pasto. Ecco perché tra le migliori ricette vegane da mangiare a cena abbiamo scelto le scaloppine di soia al limone. Le bistecche si trovano già pronte, si idratano con il brodo e si cuociono con una spruzzata di limone. Potete poi accompagnare il tutto con verdure alla griglia di stagione, come le zucchine in estate o il radicchio nei periodi meno soleggiati dell’anno. Godersi una cena senza ingredienti animali non sarà mai stato così gustoso.
  9. Se vi piacciono i ceci, merita un assaggio pure questa ricetta semplicissima e gustosa. Protagonisti sono questi legumi, caratterizzati da ottime quantità di proteine, fibre, acido folico e omega6. Utilizzando i ceci precotti accorcerete rapidamente i tempi di preparazione e potrete portare velocemente in tavola gli involtini di verza vegani. Potete accompagnare il piatto con un cucchiaio di salsa al pomodoro su ogni fagottino e non dimenticate di servire pure dei cereali per colmare la carenza amminoacidica dei legumi. Frittata di pasta Tra le ricette più amate per cena c’è sicuramente la frittata, così facile da cucinare, versatile e veloce. Naturalmente chi segue un’alimentazione vegana non mangia uova ma questa preparazione tipicamente italiana si può cucinare anche senza e in soli 15 minuti. La frittata di pasta ne è un ottimo esempio. Un piatto ricco, sostanzioso a base di farina di ceci e un pizzico di curcuma a cui potete aggiungere le verdure che preferite. E ogni formato di pasta è adatto, sia lungo che corto. Pizza al farro È il comfort food più amato dagli italiani e non solo. Si può preparare facilmente a casa e sostituire la classica mozzarella con il tofu. In alternativa potete mettere le mani in pasta per portare in tavola qualcosa di ancora più gustoso come la pizza al farro con i peperoni. Tra l’altro, la farina di farro è ricca di proteine, vitamine del gruppo B e fibre. Impastate tutto con 24 ore di anticipo e lasciate lievitare in frigorifero. Stendete, farcite, cuocete in forno e la cena è pronta. Tempeh al pepe verde Esistono alimenti tipici di un’alimentazione vegana. Tra questi il tempeh, un cibo fermentato a base di soia “imparentato” con il tofu. È altamente digeribile ed è caratterizzato da un buon contenuto di proteine. Per questo viene definito “carne di soia” e proposto come sostituto di un filetto, per esempio. Come nel caso del tempeh al pepe verde, una ricetta raffinata, pronta in 30 minuti. L’ideale per una cena in cui abbiamo bisogno di una coccola in più. Spezzatino di seitan Ecco un altro alimento tipicamente vegano. Si tratta però di un sostituto della carne a base di farina di frumento, altamente digeribile. Il suo sapore delicato non piace a tutti, ma con lo spezzatino di seitan sarà facile convincere anche i più scettici. Merito di una grande varietà di verdure fresche e colorate, saltate in padella e aromatizzate con la curcuma. La presenza di piselli aiuterà, tra l’altro, a reintegrare la carenza di alcuni aminoacidi, di sali minerali e acido folico. Ecco che in 30 minuti avrete in tavola una cena vegana gustosa e sana. Lo spezzatino di seitan è buonissimo! Scaloppine al limone Piacciono a tutti, sono semplici, immediate e possono salvare facilmente un pasto. Ecco perché tra le migliori ricette vegane da mangiare a cena abbiamo scelto le scaloppine di soia al limone. Le bistecche si trovano già pronte, si idratano con il brodo e si cuociono con una spruzzata di limone. Potete poi accompagnare il tutto con verdure alla griglia di stagione, come le zucchine in estate o il radicchio nei periodi meno soleggiati dell’anno. Godersi una cena senza ingredienti animali non sarà mai stato così gustoso.
  10. Frittata di pasta Tra le ricette più amate per cena c’è sicuramente la frittata, così facile da cucinare, versatile e veloce. Naturalmente chi segue un’alimentazione vegana non mangia uova ma questa preparazione tipicamente italiana si può cucinare anche senza e in soli 15 minuti. La frittata di pasta ne è un ottimo esempio. Un piatto ricco, sostanzioso a base di farina di ceci e un pizzico di curcuma a cui potete aggiungere le verdure che preferite. E ogni formato di pasta è adatto, sia lungo che corto. Pizza al farro È il comfort food più amato dagli italiani e non solo. Si può preparare facilmente a casa e sostituire la classica mozzarella con il tofu. In alternativa potete mettere le mani in pasta per portare in tavola qualcosa di ancora più gustoso come la pizza al farro con i peperoni. Tra l’altro, la farina di farro è ricca di proteine, vitamine del gruppo B e fibre. Impastate tutto con 24 ore di anticipo e lasciate lievitare in frigorifero. Stendete, farcite, cuocete in forno e la cena è pronta. Tempeh al pepe verde Esistono alimenti tipici di un’alimentazione vegana. Tra questi il tempeh, un cibo fermentato a base di soia “imparentato” con il tofu. È altamente digeribile ed è caratterizzato da un buon contenuto di proteine. Per questo viene definito “carne di soia” e proposto come sostituto di un filetto, per esempio. Come nel caso del tempeh al pepe verde, una ricetta raffinata, pronta in 30 minuti. L’ideale per una cena in cui abbiamo bisogno di una coccola in più. Spezzatino di seitan Ecco un altro alimento tipicamente vegano. Si tratta però di un sostituto della carne a base di farina di frumento, altamente digeribile. Il suo sapore delicato non piace a tutti, ma con lo spezzatino di seitan sarà facile convincere anche i più scettici. Merito di una grande varietà di verdure fresche e colorate, saltate in padella e aromatizzate con la curcuma. La presenza di piselli aiuterà, tra l’altro, a reintegrare la carenza di alcuni aminoacidi, di sali minerali e acido folico. Ecco che in 30 minuti avrete in tavola una cena vegana gustosa e sana. Lo spezzatino di seitan è buonissimo! Scaloppine al limone Piacciono a tutti, sono semplici, immediate e possono salvare facilmente un pasto. Ecco perché tra le migliori ricette vegane da mangiare a cena abbiamo scelto le scaloppine di soia al limone. Le bistecche si trovano già pronte, si idratano con il brodo e si cuociono con una spruzzata di limone. Potete poi accompagnare il tutto con verdure alla griglia di stagione, come le zucchine in estate o il radicchio nei periodi meno soleggiati dell’anno. Godersi una cena senza ingredienti animali non sarà mai stato così gustoso.
  11. Tra le ricette più amate per cena c’è sicuramente la frittata, così facile da cucinare, versatile e veloce. Naturalmente chi segue un’alimentazione vegana non mangia uova ma questa preparazione tipicamente italiana si può cucinare anche senza e in soli 15 minuti. La frittata di pasta ne è un ottimo esempio. Un piatto ricco, sostanzioso a base di farina di ceci e un pizzico di curcuma a cui potete aggiungere le verdure che preferite. E ogni formato di pasta è adatto, sia lungo che corto. Pizza al farro È il comfort food più amato dagli italiani e non solo. Si può preparare facilmente a casa e sostituire la classica mozzarella con il tofu. In alternativa potete mettere le mani in pasta per portare in tavola qualcosa di ancora più gustoso come la pizza al farro con i peperoni. Tra l’altro, la farina di farro è ricca di proteine, vitamine del gruppo B e fibre. Impastate tutto con 24 ore di anticipo e lasciate lievitare in frigorifero. Stendete, farcite, cuocete in forno e la cena è pronta. Tempeh al pepe verde Esistono alimenti tipici di un’alimentazione vegana. Tra questi il tempeh, un cibo fermentato a base di soia “imparentato” con il tofu. È altamente digeribile ed è caratterizzato da un buon contenuto di proteine. Per questo viene definito “carne di soia” e proposto come sostituto di un filetto, per esempio. Come nel caso del tempeh al pepe verde, una ricetta raffinata, pronta in 30 minuti. L’ideale per una cena in cui abbiamo bisogno di una coccola in più. Spezzatino di seitan Ecco un altro alimento tipicamente vegano. Si tratta però di un sostituto della carne a base di farina di frumento, altamente digeribile. Il suo sapore delicato non piace a tutti, ma con lo spezzatino di seitan sarà facile convincere anche i più scettici. Merito di una grande varietà di verdure fresche e colorate, saltate in padella e aromatizzate con la curcuma. La presenza di piselli aiuterà, tra l’altro, a reintegrare la carenza di alcuni aminoacidi, di sali minerali e acido folico. Ecco che in 30 minuti avrete in tavola una cena vegana gustosa e sana. Lo spezzatino di seitan è buonissimo! Scaloppine al limone Piacciono a tutti, sono semplici, immediate e possono salvare facilmente un pasto. Ecco perché tra le migliori ricette vegane da mangiare a cena abbiamo scelto le scaloppine di soia al limone. Le bistecche si trovano già pronte, si idratano con il brodo e si cuociono con una spruzzata di limone. Potete poi accompagnare il tutto con verdure alla griglia di stagione, come le zucchine in estate o il radicchio nei periodi meno soleggiati dell’anno. Godersi una cena senza ingredienti animali non sarà mai stato così gustoso.
  12. Pizza al farro È il comfort food più amato dagli italiani e non solo. Si può preparare facilmente a casa e sostituire la classica mozzarella con il tofu. In alternativa potete mettere le mani in pasta per portare in tavola qualcosa di ancora più gustoso come la pizza al farro con i peperoni. Tra l’altro, la farina di farro è ricca di proteine, vitamine del gruppo B e fibre. Impastate tutto con 24 ore di anticipo e lasciate lievitare in frigorifero. Stendete, farcite, cuocete in forno e la cena è pronta. Tempeh al pepe verde Esistono alimenti tipici di un’alimentazione vegana. Tra questi il tempeh, un cibo fermentato a base di soia “imparentato” con il tofu. È altamente digeribile ed è caratterizzato da un buon contenuto di proteine. Per questo viene definito “carne di soia” e proposto come sostituto di un filetto, per esempio. Come nel caso del tempeh al pepe verde, una ricetta raffinata, pronta in 30 minuti. L’ideale per una cena in cui abbiamo bisogno di una coccola in più. Spezzatino di seitan Ecco un altro alimento tipicamente vegano. Si tratta però di un sostituto della carne a base di farina di frumento, altamente digeribile. Il suo sapore delicato non piace a tutti, ma con lo spezzatino di seitan sarà facile convincere anche i più scettici. Merito di una grande varietà di verdure fresche e colorate, saltate in padella e aromatizzate con la curcuma. La presenza di piselli aiuterà, tra l’altro, a reintegrare la carenza di alcuni aminoacidi, di sali minerali e acido folico. Ecco che in 30 minuti avrete in tavola una cena vegana gustosa e sana. Lo spezzatino di seitan è buonissimo! Scaloppine al limone Piacciono a tutti, sono semplici, immediate e possono salvare facilmente un pasto. Ecco perché tra le migliori ricette vegane da mangiare a cena abbiamo scelto le scaloppine di soia al limone. Le bistecche si trovano già pronte, si idratano con il brodo e si cuociono con una spruzzata di limone. Potete poi accompagnare il tutto con verdure alla griglia di stagione, come le zucchine in estate o il radicchio nei periodi meno soleggiati dell’anno. Godersi una cena senza ingredienti animali non sarà mai stato così gustoso.
  13. È il comfort food più amato dagli italiani e non solo. Si può preparare facilmente a casa e sostituire la classica mozzarella con il tofu. In alternativa potete mettere le mani in pasta per portare in tavola qualcosa di ancora più gustoso come la pizza al farro con i peperoni. Tra l’altro, la farina di farro è ricca di proteine, vitamine del gruppo B e fibre. Impastate tutto con 24 ore di anticipo e lasciate lievitare in frigorifero. Stendete, farcite, cuocete in forno e la cena è pronta. Tempeh al pepe verde Esistono alimenti tipici di un’alimentazione vegana. Tra questi il tempeh, un cibo fermentato a base di soia “imparentato” con il tofu. È altamente digeribile ed è caratterizzato da un buon contenuto di proteine. Per questo viene definito “carne di soia” e proposto come sostituto di un filetto, per esempio. Come nel caso del tempeh al pepe verde, una ricetta raffinata, pronta in 30 minuti. L’ideale per una cena in cui abbiamo bisogno di una coccola in più. Spezzatino di seitan Ecco un altro alimento tipicamente vegano. Si tratta però di un sostituto della carne a base di farina di frumento, altamente digeribile. Il suo sapore delicato non piace a tutti, ma con lo spezzatino di seitan sarà facile convincere anche i più scettici. Merito di una grande varietà di verdure fresche e colorate, saltate in padella e aromatizzate con la curcuma. La presenza di piselli aiuterà, tra l’altro, a reintegrare la carenza di alcuni aminoacidi, di sali minerali e acido folico. Ecco che in 30 minuti avrete in tavola una cena vegana gustosa e sana. Lo spezzatino di seitan è buonissimo! Scaloppine al limone Piacciono a tutti, sono semplici, immediate e possono salvare facilmente un pasto. Ecco perché tra le migliori ricette vegane da mangiare a cena abbiamo scelto le scaloppine di soia al limone. Le bistecche si trovano già pronte, si idratano con il brodo e si cuociono con una spruzzata di limone. Potete poi accompagnare il tutto con verdure alla griglia di stagione, come le zucchine in estate o il radicchio nei periodi meno soleggiati dell’anno. Godersi una cena senza ingredienti animali non sarà mai stato così gustoso.
  14. Tempeh al pepe verde Esistono alimenti tipici di un’alimentazione vegana. Tra questi il tempeh, un cibo fermentato a base di soia “imparentato” con il tofu. È altamente digeribile ed è caratterizzato da un buon contenuto di proteine. Per questo viene definito “carne di soia” e proposto come sostituto di un filetto, per esempio. Come nel caso del tempeh al pepe verde, una ricetta raffinata, pronta in 30 minuti. L’ideale per una cena in cui abbiamo bisogno di una coccola in più. Spezzatino di seitan Ecco un altro alimento tipicamente vegano. Si tratta però di un sostituto della carne a base di farina di frumento, altamente digeribile. Il suo sapore delicato non piace a tutti, ma con lo spezzatino di seitan sarà facile convincere anche i più scettici. Merito di una grande varietà di verdure fresche e colorate, saltate in padella e aromatizzate con la curcuma. La presenza di piselli aiuterà, tra l’altro, a reintegrare la carenza di alcuni aminoacidi, di sali minerali e acido folico. Ecco che in 30 minuti avrete in tavola una cena vegana gustosa e sana. Lo spezzatino di seitan è buonissimo! Scaloppine al limone Piacciono a tutti, sono semplici, immediate e possono salvare facilmente un pasto. Ecco perché tra le migliori ricette vegane da mangiare a cena abbiamo scelto le scaloppine di soia al limone. Le bistecche si trovano già pronte, si idratano con il brodo e si cuociono con una spruzzata di limone. Potete poi accompagnare il tutto con verdure alla griglia di stagione, come le zucchine in estate o il radicchio nei periodi meno soleggiati dell’anno. Godersi una cena senza ingredienti animali non sarà mai stato così gustoso.
  15. Esistono alimenti tipici di un’alimentazione vegana. Tra questi il tempeh, un cibo fermentato a base di soia “imparentato” con il tofu. È altamente digeribile ed è caratterizzato da un buon contenuto di proteine. Per questo viene definito “carne di soia” e proposto come sostituto di un filetto, per esempio. Come nel caso del tempeh al pepe verde, una ricetta raffinata, pronta in 30 minuti. L’ideale per una cena in cui abbiamo bisogno di una coccola in più. Spezzatino di seitan Ecco un altro alimento tipicamente vegano. Si tratta però di un sostituto della carne a base di farina di frumento, altamente digeribile. Il suo sapore delicato non piace a tutti, ma con lo spezzatino di seitan sarà facile convincere anche i più scettici. Merito di una grande varietà di verdure fresche e colorate, saltate in padella e aromatizzate con la curcuma. La presenza di piselli aiuterà, tra l’altro, a reintegrare la carenza di alcuni aminoacidi, di sali minerali e acido folico. Ecco che in 30 minuti avrete in tavola una cena vegana gustosa e sana. Lo spezzatino di seitan è buonissimo! Scaloppine al limone Piacciono a tutti, sono semplici, immediate e possono salvare facilmente un pasto. Ecco perché tra le migliori ricette vegane da mangiare a cena abbiamo scelto le scaloppine di soia al limone. Le bistecche si trovano già pronte, si idratano con il brodo e si cuociono con una spruzzata di limone. Potete poi accompagnare il tutto con verdure alla griglia di stagione, come le zucchine in estate o il radicchio nei periodi meno soleggiati dell’anno. Godersi una cena senza ingredienti animali non sarà mai stato così gustoso.
  16. Spezzatino di seitan Ecco un altro alimento tipicamente vegano. Si tratta però di un sostituto della carne a base di farina di frumento, altamente digeribile. Il suo sapore delicato non piace a tutti, ma con lo spezzatino di seitan sarà facile convincere anche i più scettici. Merito di una grande varietà di verdure fresche e colorate, saltate in padella e aromatizzate con la curcuma. La presenza di piselli aiuterà, tra l’altro, a reintegrare la carenza di alcuni aminoacidi, di sali minerali e acido folico. Ecco che in 30 minuti avrete in tavola una cena vegana gustosa e sana. Lo spezzatino di seitan è buonissimo! Scaloppine al limone Piacciono a tutti, sono semplici, immediate e possono salvare facilmente un pasto. Ecco perché tra le migliori ricette vegane da mangiare a cena abbiamo scelto le scaloppine di soia al limone. Le bistecche si trovano già pronte, si idratano con il brodo e si cuociono con una spruzzata di limone. Potete poi accompagnare il tutto con verdure alla griglia di stagione, come le zucchine in estate o il radicchio nei periodi meno soleggiati dell’anno. Godersi una cena senza ingredienti animali non sarà mai stato così gustoso.
  17. Ecco un altro alimento tipicamente vegano. Si tratta però di un sostituto della carne a base di farina di frumento, altamente digeribile. Il suo sapore delicato non piace a tutti, ma con lo spezzatino di seitan sarà facile convincere anche i più scettici. Merito di una grande varietà di verdure fresche e colorate, saltate in padella e aromatizzate con la curcuma. La presenza di piselli aiuterà, tra l’altro, a reintegrare la carenza di alcuni aminoacidi, di sali minerali e acido folico. Ecco che in 30 minuti avrete in tavola una cena vegana gustosa e sana. Lo spezzatino di seitan è buonissimo! Scaloppine al limone Piacciono a tutti, sono semplici, immediate e possono salvare facilmente un pasto. Ecco perché tra le migliori ricette vegane da mangiare a cena abbiamo scelto le scaloppine di soia al limone. Le bistecche si trovano già pronte, si idratano con il brodo e si cuociono con una spruzzata di limone. Potete poi accompagnare il tutto con verdure alla griglia di stagione, come le zucchine in estate o il radicchio nei periodi meno soleggiati dell’anno. Godersi una cena senza ingredienti animali non sarà mai stato così gustoso.
  18. Scaloppine al limone Piacciono a tutti, sono semplici, immediate e possono salvare facilmente un pasto. Ecco perché tra le migliori ricette vegane da mangiare a cena abbiamo scelto le scaloppine di soia al limone. Le bistecche si trovano già pronte, si idratano con il brodo e si cuociono con una spruzzata di limone. Potete poi accompagnare il tutto con verdure alla griglia di stagione, come le zucchine in estate o il radicchio nei periodi meno soleggiati dell’anno. Godersi una cena senza ingredienti animali non sarà mai stato così gustoso.
  19. Piacciono a tutti, sono semplici, immediate e possono salvare facilmente un pasto. Ecco perché tra le migliori ricette vegane da mangiare a cena abbiamo scelto le scaloppine di soia al limone. Le bistecche si trovano già pronte, si idratano con il brodo e si cuociono con una spruzzata di limone. Potete poi accompagnare il tutto con verdure alla griglia di stagione, come le zucchine in estate o il radicchio nei periodi meno soleggiati dell’anno. Godersi una cena senza ingredienti animali non sarà mai stato così gustoso.

Sformato di patate

Questa preparazione tipica della tradizione culinaria contiene sempre le verdure, ma anche uova e formaggi. Prepararlo in versione vegana è possibile senza togliere gusto e cremosità, adatto per una cena in famiglia o tra amici e pratico da preparare anche in anticipo. Scoprite allora quanto è buono lo sformato di patate alla cipolla, arricchito di olive, capperi ed erbe aromatiche fresche e colorate.

Hamburger di quinoa

hamburger di quinoa

È una delle preparazioni più amate e ricercate dai vegani e non. Ci sono tanti modi per cucinarlo senza l’utilizzo di ingredienti animali, usando spesso i legumi per esempio. Noi per cena vi proponiamo però di godervi un morso di hamburger di quinoa e carote, da solo o all’interno di un morbido panino. La quinoa è uno pseudo cereale ricco di proteine a medio valore biologico, fibre e magnesio. Il suo sapore ricorda quello del riso, per questo in questa ricetta vegana abbiamo deciso di abbinarlo alla dolcezza delle carote e al carattere delle spezie. Preparatene qualcuno e congelato così da avere la cena pronta anche un altro giorno.

Polpette di miglio

Ecco un’altra ricetta della tradizione che può essere servita senza carne, uova o formaggi. Ne esistono tante versioni diverse, con qualsiasi tipo di legume o di verdura, ma noi abbiamo scelto di proporvi le nostre polpette di miglio tra le migliori ricette vegane da mangiare a cena. Il miglio è un cereale senza glutine, facilmente digeribile, ricco di fibre e con un buon contenuto di vitamine del gruppo B. In questa preparazione lo abbiamo mescolato a zucchine, olive e pomodori secchi per rendere questi bocconcini da friggere o da cuocere al forno ancora più deliziosi.

Curry di ceci

Se siete amanti delle spezie, dello zenzero, della curcuma, del curry,… non potete non provare questo piatto d’ispirazione orientale con ingredienti tipicamente autunnali e invernali. Il curry di ceci, zucca e spinaci è un’alternativa vegana sfiziosa, da completare con del riso bianco bollito o un altro cereale per far sì che il piatto acquisti un apporto proteico dal valore biologico simile a quello della carne.

Involtini di verza

Se vi piacciono i ceci, merita un assaggio pure questa ricetta semplicissima e gustosa. Protagonisti sono questi legumi, caratterizzati da ottime quantità di proteine, fibre, acido folico e omega6. Utilizzando i ceci precotti accorcerete rapidamente i tempi di preparazione e potrete portare velocemente in tavola gli involtini di verza vegani. Potete accompagnare il piatto con un cucchiaio di salsa al pomodoro su ogni fagottino e non dimenticate di servire pure dei cereali per colmare la carenza amminoacidica dei legumi.

Frittata di pasta

Tra le ricette più amate per cena c’è sicuramente la frittata, così facile da cucinare, versatile e veloce. Naturalmente chi segue un’alimentazione vegana non mangia uova ma questa preparazione tipicamente italiana si può cucinare anche senza e in soli 15 minuti. La frittata di pasta ne è un ottimo esempio. Un piatto ricco, sostanzioso a base di farina di ceci e un pizzico di curcuma a cui potete aggiungere le verdure che preferite. E ogni formato di pasta è adatto, sia lungo che corto.

Pizza al farro

È il comfort food più amato dagli italiani e non solo. Si può preparare facilmente a casa e sostituire la classica mozzarella con il tofu. In alternativa potete mettere le mani in pasta per portare in tavola qualcosa di ancora più gustoso come la pizza al farro con i peperoni. Tra l’altro, la farina di farro è ricca di proteine, vitamine del gruppo B e fibre. Impastate tutto con 24 ore di anticipo e lasciate lievitare in frigorifero. Stendete, farcite, cuocete in forno e la cena è pronta.

Tempeh al pepe verde

Tempeh al pepe verde

Esistono alimenti tipici di un’alimentazione vegana. Tra questi il tempeh, un cibo fermentato a base di soia “imparentato” con il tofu. È altamente digeribile ed è caratterizzato da un buon contenuto di proteine. Per questo viene definito “carne di soia” e proposto come sostituto di un filetto, per esempio. Come nel caso del tempeh al pepe verde, una ricetta raffinata, pronta in 30 minuti. L’ideale per una cena in cui abbiamo bisogno di una coccola in più.

Spezzatino di seitan

Ecco un altro alimento tipicamente vegano. Si tratta però di un sostituto della carne a base di farina di frumento, altamente digeribile. Il suo sapore delicato non piace a tutti, ma con lo spezzatino di seitan sarà facile convincere anche i più scettici. Merito di una grande varietà di verdure fresche e colorate, saltate in padella e aromatizzate con la curcuma. La presenza di piselli aiuterà, tra l’altro, a reintegrare la carenza di alcuni aminoacidi, di sali minerali e acido folico. Ecco che in 30 minuti avrete in tavola una cena vegana gustosa e sana. Lo spezzatino di seitan è buonissimo!

Scaloppine al limone

Piacciono a tutti, sono semplici, immediate e possono salvare facilmente un pasto. Ecco perché tra le migliori ricette vegane da mangiare a cena abbiamo scelto le scaloppine di soia al limone. Le bistecche si trovano già pronte, si idratano con il brodo e si cuociono con una spruzzata di limone. Potete poi accompagnare il tutto con verdure alla griglia di stagione, come le zucchine in estate o il radicchio nei periodi meno soleggiati dell’anno. Godersi una cena senza ingredienti animali non sarà mai stato così gustoso.