Ravioli di cernia con sugo di gamberi
I ravioli di cernia sono un primo perfetto per occasioni importanti o se ci si vuole concedere una prelibatezza che tramuti il pasto in un momento speciale.
I ravioli di cernia sono un primo piatto perfetto per le festività, per quelle occasioni in cui la tradizione vuole che il menù sia rigorosamente a base di pesce o per altri pranzi più o meno importanti. Se volete portare in tavola un primo piatto tradizionale fatto in casa questa è la ricetta che fa al caso vostro. Se non avete abbastanza tempo potete comprare la pasta all’uovo già pronta ma consigliamo di scegliere la pasta fresca da un rivenditore specializzato per evitare che si sgretoli durante il ritaglio del raviolo. Per quanto riguarda la cernia si può scegliere di acquistarla intera facendola sfilettare dal vostro pescivendolo di fiducia. Se possedete un forno a vapore potete scegliere questo tipo di cottura altrimenti cuocete il pesce per circa 15 minuti e sfumate con vino bianco aggiungendo una macinata di pepe. Per un composto cremoso unite due cucchiai di panna oppure unite la stessa quantità di ricotta. Munitevi di uno stampo per i ravioli o adoperate un coppa pasta tondo. Condite con il sugo di gamberi dopo averli appena scottati in padella. Potete scegliere di realizzare i ravioli in anticipo e conservarli senza sovrapporli nel freezer.
Variante Ravioli di cernia
Potete preparare un sugo a base di pomodoro semplice o decidere di frullare i gamberi per un sugo più cremoso.