Corona dolce trentina, dolce delicato
La Corona dolce trentina è un lievitato della tradizione legato al periodo pasquale, servite il dolce come fine pasto aromatico.
La corona dolce trentina è un dolce che si prepara in questa regione durante le festività pasquali. La corona risulta piuttosto facile da realizzare e viene impastata utilizzano ingredienti semplici, ha un sapore delicato esaltato dal leggero sentore di limone. A piacimento potete sostituire la scorza di limone con quella di una arancia. La ricetta per preparare questo lievitato varia di famiglia in famiglia come spesso avviene per le preparazioni tradizionali. La nostra ricetta prevede l’utilizzo di poco lievito a favore di un tempo di lievitazione piuttosto lungo, questo ne migliora il gusto e la digeribilità. Per ottenere una corona occorre dividere l’impasto in tre parti uguali e intrecciarle tra loro; sovrapponendone le estremità si ottiene appunto una corona. Dopo la cottura la corona viene decorata con uova sode colorate poste al centro. Se amate una tavola imbandita in maniera rustica potete utilizzare la corona dolce trentina come centrotavola e consumata a fine pasto..