Birramisù, il tiramisù alla birra
Il birramisù è un dolce al cucchiaio a base di savoiardi, birra chocolate stout e crema al mascarpone: scopri la nostra ricetta.
Il birramisù è una variante del tiramisù, il tradizionale dolce al cucchiaio a base di crema al mascarpone, caffè e savoiardi. Esistono diverse ricette di tiramisù: questa si differenzia da quella tradizionale per l’utilizzo della birra. La crema del nostro birramisù si prepara pastorizzando i tuorli con uno sciroppo di acqua e zucchero, poi vengono aggiunti al composto mascarpone e panna montata. La bagna dei savoiardi, tradizionalmente a base di caffè, in questo caso è a base di birra scura. Potete arricchire il birramisù con delle scaglie di cioccolato fondente, oppure aggiungere cacao amaro nella crema al mascarpone, per una versione più golosa, ideale in abbinamento alla birra. Preparate il birramisù in anticipo e lasciatelo rassodare in frigo, in questo modo i sapori saranno ben amalgamati tra loro.
Fare riposare in frigo per un gusto migliore.