Millefoglie di colomba con fragole
La millefoglie di colomba è un dolce al cucchiaio nel quale potete utilizzare gli avanzi di colomba per creare un dessert primaverile.
La millefoglie di colomba è un dolce fresco e goloso ideale per essere servito al termine del pranzo pasquale. La colomba è il dolce che più rappresenta questa ricorrenza. Inventata negli anni ‘30 in Lombardia e ispirata chiaramente al panettone, nasce dalla volontà di realizzare anche a Pasqua un grande lievitato. La colomba è riconosciuta come prodotto tipico lombardo e inserita nell’elenco dei prodotti agroalimentari tradizionali italiani. Per realizzare una ottima colomba occorre un impasto ricco di uova, burro e arance candite, il risultato è una massa soffice e ben alveolata. Caratteristica è la glassa fatta con albume, mandorle e zucchero che ricopre la colomba formando in cottura una piacevole crosticina. La ricetta della millefoglie è perfetta anche per riciclare avanzi di colomba creando un perfetto dolce dai sapori primaverili. La crema per farcire è a base di fragole, robiola e panna, arricchita da gocce di cioccolato fondente, potete utilizzare anche avanzi delle uova di cioccolato tritandoli grossolanamente.