Capretto alla marchigiana, con salsa al marsala
Il capretto alla marchigiana è una ricetta golosa che si prepara nel periodo pasquale, la carne diventa tenera e succulenta: ecco la nostra ricetta.
Il capretto o agnello alla marchigiana è un secondo piatto perfetto per il pranzo del giorno di Pasqua. Come vuole la tradizione si utilizzano ingredienti del periodo primaverile, abbinandoli a formare una pietanza ricca e saporita. Procuratevi un capretto o un agnellino da latte, questa tipologia di carne ha un gusto molto delicato che viene bilanciato dalla sapidità e dagli aromi degli altri ingredienti. L’agnello da latte è un capo di bestiame che non ha mai brucato erba, solitamente il suo peso si aggira intorno ai 4 5 kg e ha tra le 3 e le 4 settimane di vita. Se non siete esperti nel porzionare la carne chiedete al vostro macellaio di fiducia di ricavare dei bocconcini piuttosto grandi. La cottura prevede più passaggi successivi, rispettate le temperature e i tempi di cottura per ottenere un piatto che unisca succulenza e gusto. Avvolgete accuratamente la carne con la pancetta, in questo modo se ne preserveranno i succhi, unite burro e aromi e realizzate la cottura in forno ben caldo. Per un tocco croccante unite un trito di pane come gratinatura. Realizzate una salsa vellutata al marsala e servite la carne con patate al forno, o se preferite giocare con le consistenze preferite le patate rosticciate.