Tonno di coniglio alla piemontese
Il tonno di coniglio alla piemontese è una preparazione che permette di ottenere un’ottima conserva di carne bianca.
Il tonno di coniglio alla piemontese è una conserva versatile che si prepara in pochi semplici passaggi. Il coniglio è una carne magra e nutriente, ricca di proteine e con un basso contenuto di grassi. La carne di coniglio è estremamente digeribile, povera di grassi e colesterolo ma ricca di proteine, si trova facilmente in commercio. È una fonte eccellente di proteine di alta qualità e contiene anche una buona dose di vitamine del gruppo B, che sono importanti per il metabolismo energetico e la salute del sistema nervoso. La carne di coniglio è inoltre una fonte di ferro, zinco e altri minerali importanti per la salute generale dell’organismo. La carne di coniglio deve il suo sapore agli ortaggi di cui si ciba l’animale, una alimentazione a base di fieno greco ad esempio ne influenza a tal punto il sapore da rendere la carne amarognola. Per la ricetta del tonno di coniglio la carne deve cuocere a temperatura dolce fino a quando è ben cotta e si disfa. Utilizzate per questa conserva dell’ottimo olio extravergine di oliva. Solitamente il tonno di coniglio si prepara in primavera e durante il periodo pasquale e, trattandosi di una conserva, è perfetta per i primi pic-nic all’aria aperta. Servitelo come antipasto freddo con crostini di pane rustico, o utilizzatelo per farcire panini integrali.