Timballo di verdure invernali
Il timballo di verdure è un secondo piatto vegetariano ricco e facile da preparare, scopri la nostra ricetta con patate, broccoli e scamorza.
Il timballo di verdure è un secondo piatto vegetariano molto gustoso e facile da preparare. La nostra ricetta è stata preparata con patate, broccoli e scamorza, ma il timballo di verdure si presta a molte varianti e le verdure utilizzate possono variare in base alla stagionalità dei prodotti: potete utilizzare la zucca stufata in padella, cavolo nero, verza oppure, in estate, melanzane, peperoni e zucchine. Per una versione vegana sostituite il burro con l’olio, omettete il formaggio e arricchite il timballo con legumi cotti e stufati in padella con pomodori pelati, spezie ed erbe aromatiche. Potete cuocere il timballo di verdure in pirofile monoporzione da servire direttamente in tavola. Per una versione più ricca sovrapponete alle patate uno strato di prosciutto cotto.
Variante Timballo di verdure
Potete ripassare in padella il broccolo con olio extravergine di oliva e aglio in camicia.