Gamberi cinesi piccanti
I gamberi cinesi piccanti sono un secondo piatto tipico della cucina cinese. Cucinateli a casa con la pasta di fagioli rossi piccante.
I gamberi cinesi piccanti sono un secondo tipico della cucina cinese. Questo piatto a base di gamberi non richiede particolari abilità nella preparazione e si attesta come una delle pietanze di più facile esecuzione. Il vantaggio nell’utilizzare la pasta di fagioli rossi piccante è quello di poter dosare la piccantezza del piatto in base alle proprie preferenze; nel caso in cui si desiderasse un piatto molto piccante, si possono aggiungere anche delle rondelle di peperoncino fresco. La pasta di fagioli rossi è una preparazione diffusa in Cina, Giappone e Corea: disponibile nelle varianti naturale, dolce e piccante. In questo caso è una pasta ottenuta dalla fermentazione dei fagioli rossi tipicamente della zona di Sichuan, in alcuni casi si prepara anche con le fave o la soia; dopo il processo fermentativo, che dura orientativamente 15 giorni, i legumi vengono schiacciati e lavorati con aglio fresco, peperoncino rosso piccante e olio di sesamo chiaro. Riposta in barattoli si conserva fino a un anno dalla sua apertura, ogni volta che se ne utilizza una parte bisogna avere l’accortezza di versare sulla superficie una piccola quantità di olio di semi o di sesamo ben caldo, ciò isolerà la pasta dall’aria evitandone l’ossidazione e la deperibilità.
Accompagnate i gamberi cinesi piccanti con riso basmati bollito.