Rose di melanzane con prosciutto e formaggio
Le rose di melanzane sono un antipasto sfizioso da portare a tavola, farcitelo con prosciutto cotto, parmigiano e passata di pomodoro.
Le rose di melanzane sono un antipasto sfizioso, perfetto da preparare sia per una cena tra amici che per un aperitivo finger food. Procuratevi pasta sfoglia di qualità, potete realizzarla in casa o comperare una sfoglia già tirata. Utilizzate melanzane violette avendo cura di tagliarle sottilmente e di farle appassire in forno fino a che non diventano morbide, cotte ma non tendono a disfarsi. Potete cuocere le melanzane alla griglia, ma prestate attenzione alla temperatura elevata che tende a bruciare gli ortaggi. Completate le rose con i salumi che preferite, nella nostra versione le abbiamo farcite con prosciutto cotto e una abbondante manciata di parmigiano ma potete scegliere il vostro ripieno provate salame piccante se amate i gusti intensi o salmone affumicato se prediligete gli abbinamenti raffinati. Se seguite una dieta vegetariana mescolate più formaggi semi stagionati.