Chiacchiere croccanti al cacao
La chiacchiere al cacao sono una variante ancor più golosa dei dolci tradizionali del carnevale, ecco come preparale in casa.
Le chiacchiere al cacao sono una variante ancora più golosa del dolce tipico del carnevale. Che le chiamiate galani o lattughe, frappe o bugie, riconoscerete ben presto la croccantezza di questo dolce dal sapore delicato e dalla notevole croccantezza. Solitamente per impreziosire le chiacchiere si immergono in abbondante cioccolato, in questa versione invece parte della farina è stata sostituita con il cacao e la grappa è stata sostituita con il rum. Per un risultato ottimale questi dolci devono essere leggeri e pieni di bolle dopo la cottura: abbiate cura di friggerli mantenendo la temperatura dell’olio tra 170 e i 180°C. Un altro dei segreti principali per un buon risultato è tenere sempre ben coperto l’impasto.
Variante Chiacchiere al cacao
Per una variante leggera cuocete a 180 °C in forno caldo per circa 15 minuti.