Lasagna con melanzane, vegetariana
La lasagna con melanzane è un primo perfetto se si vuole portare in tavola un piatto sostanzioso e gustoso.
La lasagna con melanzane è un primo piatto vegetariano della tradizione culinaria italiana. È un piatto preparato in tutta la penisola e amato per la sua golosità. È composto da strati di sfoglia all’uovo, sugo di pomodoro, melanzane, mozzarella e parmigiano. Una variante di questa lasagna è l’utilizzo della ricotta salata, come per la pasta alla Norma. In questa versione light le melanzane vengono grigliate, ma nulla vi vieta di friggerle in abbondante olio caldo, come vuole la ricetta più tradizionale. Per una versione più leggera ed estiva, al posto della passata di pomodoro, potete utilizzare dei pomodori freschi, leggermente sbollentati in acqua e ridotti a dadini. È possibile preparare la lasagna con melanzane anche il giorno prima, basterà conservarla in frigorifero coperte dalla pellicola per alimenti fino al momento di essere cotta in forno. Se apprezzate le melanzane provate anche gli involtini, le melanzane ripiene o lo sformato.