Burro di avocado, fatto in casa
Il burro di avocado è una preparazione perfetta per chi segue una dieta vegana, utilizzate un avocado maturo, olio di riso, burro di cacao e olio di oliva.
Il burro di avocado è una preparazione perfetta per chi segue una dieta vegana, vegetariana o è intollerante al lattosio. L’avocado è un frutto che cresce nei climi tropicali, ricco di proprietà nutritive, si presta alla preparazione di ricette dolci e salate. La consistenza cremosa lo rende un perfetto sostituto del burro. Si può utilizzare semplicemente frullandone la polpa e unendola alle preparazioni, il risultato è un composto molto morbido. In caso però servisse un grasso più solido è possibile preparare questo burro di avocado, costituito da un mix di ingredienti: ricavate un burro vegetale emulsionando olii e burro di cacao. In questo modo è possibile impiegare il burro di avocado anche nella preparazione di prodotti come plumcake, o come condimento, eventualmente aromatizzandolo con delle erbe fresche come menta o timo.