Calamari con piselli, secondo di pesce
I calamari con piselli sono goloso secondo piatto, che può diventare un sostanzioso piatto unico con l’aggiunta delle patate.
I calamari con piselli sono un gustoso piatto a base di pesce e del legume primaverile della tradizione culinaria italiana. È una variante delle classiche seppie con piselli. Questo piatto è diffuso in tutta la penisola, ma principalmente nelle regioni costiere. È una ricetta semplice e piuttosto veloce da realizzare, adatta anche a chi è alle prime armi ai fornelli. Il calamaro è un mollusco piuttosto economico, se non riuscite a reperirlo fresco, è possibile consumare anche quello surgelato. I calamari con piselli sono ottimi serviti caldi, ma se dovesse avanzarvi del sugo potrà diventare un fantastico condimento per una piatto di pasta. I tempi di cottura per la realizzazione di questa portata sono di circa 30 minuti, giusto il tempo per permettere ai molluschi di intenerirsi, è quindi un’ottima soluzione per un salva cena gustoso e nutriente. Per rendere ancora più sostanzioso e saporito questo piatto potete aggiungere in cottura 100 g di patate tagliate a dadini.
Variante Calamari con piselli
Potete aggiungere le patate ai piselli o aggiungere al trito di cipolla, aglio e prezzemolo anche 1/2 cucchiaino di peperoncino secco o fresco.
Servite caldo.