Cima di vitello con carciofi genovese
La cima di vitello ai carciofi è un secondo piatto molto gustoso preparato con vitello, carciofi, uova, pane e parmigiano.
La cima di vitello con carciofi è un secondo piatto tipico della cucina ligure, ideale per il pranzo della domenica in famiglia. È un secondo piatto facile da preparare, ma occorre prestare attenzione alla realizzazione della tasca: se non siete esperti vi consigliamo di farvi preparare la tasca dal vostro macellaio di fiducia. Per la realizzazione della cima di vitello scegliete la punta di petto. Fate attenzione alla cottura: i tempi possono variare in base al tipo di forno utilizzato, per questo vi consigliamo di controllare spesso, utilizzando anche un termometro. La carne deve essere ben cotta, ma tenera. In questa ricetta abbiamo farcito il vitello con carciofi stufati in padella, uova, pane e parmigiano, ma potete utilizzare le verdure di stagione che preferite o arricchire il ripieno con un altro formaggio, come il pecorino. Prima di affettare l’arrosto assicuratevi che sia tiepido, in questo modo sarà più facile tagliarlo senza che il ripieno fuoriesca. Questo piatto si presta ad essere preparato in anticipo, al momento di servirlo basterà semplicemente affettarlo e servirlo con la salsa calda. Accompagnate la carne con un’insalata di stagione o patate al forno.
Variante Cima di vitello con carciofi
Farcite il vitello con spinaci, asparagi o altre verdure di stagione.
Fate intiepidire la carne prima di tagliarla e servitela con la salsa di verdure calda.