Home Ricette Dolci Dolci al cucchiaio Bavarese al cioccolato: la video ricetta

Bavarese al cioccolato: la video ricetta

La bavarese al cioccolato è un dolce al cucchiaio a base di crema inglese, panna montata e gelatina da gustare nel periodo estivo.

Vota
di Francesca Romana Colletti 22 Marzo 2016

La bavarese al cioccolato è un dolce al cucchiaio goloso e fresco, perfetto per la stagione calda. Le due preparazioni di base di questo dolce sono la crema inglese e la panna montata unite alla gelatina per rassodarlo. In questo caso è stato aggiunto il cioccolato, ma potete conferire alla bavarese il sapore che più preferite. Utilizzando frutta, caffè o yogurt otterrete un dolce sempre nuovo. Assicuratevi di avere l’apposito stampo per la bavarese, in modo che sia più facile da sformare quando sarà pronta. La consistenza di questo dolce risulterà simile a quella di un budino, ma meno gelatinosa. Se volete, potete aggiungere come decorazione una glassa al cioccolato, o un coulis di lamponi.

Ingredienti per 4 persone

  • Preparazione 30 min
  • Tempo di riposo 720 min
  • Calorie 350 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa

Come preparare: Bavarese al cioccolato

  1. Lasciate ammorbidire la gelatina in acqua fredda per qualche minuto.

  2. bavarese al cioccolato
  3. Mescolate i tuorli con lo zucchero.

  4. bavarese al cioccolato 02
  5. Fate bollire il latte, e quando è pronto versatelo sul composto di tuorli e zucchero mescolando velocemente.

  6. bavarese al cioccolato 04
  7. Rimettete il composto sul fuoco e cuocete fino alla temperatura di 82°C.

  8. bavarese al cioccolato 06
  9. Trasferite il composto in una ciotola e aggiungete la gelatina ammollata e leggermente strizzata. Mescolate bene così da far sciogliere la gelatina.

  10. bavarese al cioccolato 07
  11. Unite il cioccolato tritato finemente, e mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo.

  12. bavarese al cioccolato 08
  13. Montate la panna finché è lucida.

  14. bavarese al cioccolato 10
  15. Quando la temperatura del composto sarà arrivata intorno ai 45°C, unite a poco a poco la panna e mescolate lentamente per non farla smontare.

  16. bavarese al cioccolato 11
  17. Versate la bavarese nello stampo e fatela rassodare in frigorifero per 12 ore.

  18. bavarese al cioccolato 13

Servite con salsa al cioccolato o coulis di frutti rossi.