Risotto alle pere e speck
Il risotto pere è speck è un primo piatto buonissimo e sfizioso dal sapore delicato grazie all’aggiunta del brie per mantecare.
Il risotto alle pere è un piatto cremoso e delicato, facile da preparare. Scegliete preferibilmente la varietà di pera abate, dal gusto dolce e aromatico, con polpa bianca e zuccherina. Questa varietà di pera si abbina perfettamente con il sapore deciso dello speck. Per un risotto equilibrato preferite speck dell’Alto Adige. Utilizzate ovviamente una qualità di riso che mantenga la cottura: preferite Vialone Nano, Carnaroli o Arborio. Per completare il profilo aromatico del piatto mantecate il riso con abbondante brie. Se non amate questo formaggio francese potete sostituirlo con un altro formaggio morbido che vi aiuti a rendere ancor più cremoso il riso. Sostituite il brie con la stessa quantità di formaggio vaccino a crosta fiorita o per un gusto ancora più intenso gorgonzola DOP. Se amate il sapore delle pere nei piatti salati potete provarle anche accompagnate al branzino o in una mousse con del formaggio.
Variante Risotto alle pere
Per un sapore più deciso potete sostituire il brie con una stessa quantità di gorgonzola.
Servite caldissimo..