Filetti di platessa gratinati: secondo leggero
I filetti di platessa gratinati sono un secondo piatto di pesce sano e croccante, con una panatura di gallette di riso e erbe aromatiche.
I filetti di platessa gratinati sono un secondo piatto di pesce, leggero e saporito. Si preparano cuocendo al forno i filetti di pesce ricoperti da una panatura a base di gallette di riso ed erbe aromatiche. Il risultato è un piatto povero di grassi, ricco di sapore e adatto anche ai celiaci. La panatura rende i filetti croccanti all’esterno, mentre l’interno rimane morbido e umido. I filetti di platessa gratinati sono il piatto ideale da cucinare all’ultimo minuto, come salva cena, o per chi segue una dieta ipocalorica. Serviteli con una insalata verde o, se volete rendere questo piatto più gustoso, con le classiche patate al forno. Se amate il pesce gratinato provate anche il baccalà e il pesce spada.
Variante Filetti di platessa gratinati
Per la panatura è possibile utilizzare il classico pangrattato, ma anche pan carré o dei fiocchi di mais non zuccherati. È possibile aggiungere alla panatura capperi, olive, filetti di alici, frutta secca ma anche pomodorini.
Servite caldi.