Minestra di piselli freschi
La minestra di piselli è una ricetta primaverile classica e leggera adatta per chi segue una dieta ipocalorica.
La minestra di piselli è una ricetta primaverile a basso contenuto calorico, perfetta per chi segue una dieta vegetariana, vegana o chi ha bisogno di una alimentazione ipocalorica. L’aggiunta di pasta corta alla zuppa la rende un piatto completo. Se non avete problemi di linea e volete arricchire questo piatto unite al soffritto aromatico 80 g di pancetta tagliata a listarelle. Per una ricetta davvero primaverile è preferibile utilizzare piselli freschi: teneri e succosi giungono a maturazione proprio all’inizio della primavera. Se non in stagione potete utilizzare piselli surgelati, accertandovi di averli scongelati accuratamente prima di procedere con la ricetta. Se amate la cremosità invece scegliete piselli secchi, ricordatevi che necessitano di essere ammollati all’incirca 12 ore prima del loro utilizzo e il tempo di cottura si allunga notevolmente. Completate il piatto con filo d’olio e basilico oppure condite con un trito di prezzemolo e erba cipollina. La minestra di piselli va servita calda ma in estate potete servirla tiepida, eliminando la pasta e arricchendola con scampi crudi e una spolverizzata di paprika.
Servite calda, guarnendo con basilico e un filo di olio extravergine.