Crêpes di spinaci e ricotta
Le crêpes agli spinaci, primo piatto di origini francesi, sono preparate con una pastella a base di farina, latte e uova e un ripieno di ricotta e spinaci. Si realizzano in poco tempo e sono perfette sia per il pranzo della domenica o di un giorno festivo come Pasqua, sia per una cena sostanziosa magari in compagnia di amici. Potete anche scegliere di preparare le crêpes in anticipo e di farcirle solo poco prima di portarle in tavola.
Le crêpes agli spinaci sono un gustoso primo piatto di origine francese, molto veloce e semplice da preparare. Le crêpes vengono realizzate con una pastella a base di uova, latte, farina e burro. Se i vostri ospiti seguono un regime alimentare vegano o hanno problemi di intolleranze potete provare sia la versione senza lattosio che quella senza uova.
Variante Crêpes di spinaci
Potete anche aggiungere alla farcia dei cubetti di pancetta saltati in padella.
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Come si cuociono le crêpes?
Le crêpes si cuociono per pochissimi minuti in un’apposita padella chiamata appunto crepiera. Se non la possedete potete cuocerle in una padella piatta e con bordi bassi.
Come posso farcire le crêpes ?
Le crêpes possono essere farcite in tanti modi, questo ripieno di ricotta e spinaci è il più tradizionale, ma ne esistono infiniti e i ripieni possono essere modificati secondo il vostro gusto. Le crêpes agli spinaci sono ottime anche per i vegetariani, ma potete utilizzare anche un ripieno di prosciutto cotto o salmone. Le crêpes, oltre ad essere un primo piatto o un antipasto, possono diventare facilmente anche un dolce. Farcitele con marmellata, confettura o creme spalmabili: per una merenda o colazione golosa e provate le varianti alla Nutella e all’arancia, conosciute anche come Crêpes Suzette.