Aspic salato con prosciutto e verdure
L’aspic salato è un piatto freddo a base di verdure, prosciutto cotto e brodo vegetale perfetto da servire in estate.
L’aspic salato con verdure è un piatto freddo perfetto per essere servito durante la primavera o l’estate. L’aspic è una preparazione tradizionale della cucina francese molto scenografico e retrò, quindi servitelo se volete stupire i vostri ospiti durante una cena a tema o per un barbecue con gli amici. Per realizzarlo in casa occorre brodo di verdure, pollo o carne, da scegliere in base alle proprie esigenze e preferenze, al quale si aggiungono diversi ingredienti. In questa ricetta potete mescolare verdure di stagione con pollo o prosciutto, scegliete patate, zucchine, sedano, carote e piselli. Se preferite una versione vegetariana sostituite il prosciutto con cubetti di uova sode. L’aspic può essere presentato come un unico sontuoso antipasto da affettare oppure preparato in monoporzioni. Per la buona riuscita di questo piatto, fatelo riposare a lungo in frigorifero, così da raggiungere la giusta consistenza, solida ma gelatinosa. Potete anche provare la versione dolce, con fragoline di bosco.
Servite come contorno o antipasto.