Biscotti friabili alle noci
I biscotti alle noci sono dei dolci perfetti per la colazione o l’ora del tè a base di burro, farina, zucchero di canna e noci finemente tritate.
I biscotti alle noci sono dei dolci friabili e aromatici, realizzati con gli ingredienti che si utilizzando per la pasta frolla: burro, farina e zucchero di canna vengono mescolati con noci finemente tritate fino a ottenere un composto omogeneo. Per evitare di romperli, non muovete i biscotti appena usciti dal forno, ma aspettate che si raffreddino. La preparazione non prevede l’uso di uova, quindi possono essere serviti anche chi soffre di allergie e intolleranze. Se desiderate ottenere un gusto particolarmente intenso tostate le noci in forno per una decina di minuti: in questo modo eliminerete l’umidità e concentrerete i sapori. Molto importante è frullare la frutta secca fino ad ottenere una farina piuttosto fine, in questo modo può amalgamarsi perfettamente con la farina bianca. Le noci sono spesso utilizzate in cucina per la realizzazione di torte e prodotti dolciari, ricche di sali minerali e vitamine combattono la stanchezza fisica, sono però molto caloriche quindi poco indicate a chi segue una dieta finalizzata alla perdita di peso. Servite i biscotti alle noci cosparsi di abbondante zucchero a velo. Questi biscotti sono ideali da servire all’ora del tè, con del tè alla vaniglia o agli agrumi.
Una volta freddi cospargeteli di zucchero a velo e servite.