Les Petites Madeleines, Torino
Le Petite Madeleines a Torino è il ristorante del Turin Palace Hotel, che propone una cucina semplice e tradizionale.
Il Les Petites Madeleines, il ristorante dell’hotel Turin Palace di Torino, ha avuto un cambio della guardia in cucina. Chi non ha avuto dubbi a chi affidare la brigata è stata la proprietà, la famiglia Marzot, che ha individuato in Giuseppe Lisciotto e Chiara Favole il duo perfetto. lisciotto e favole hanno dato una svolta piemontese al menu Lisciotto diventa così il nuovo executive chef de Les Petites Madeleines, nella cui brigata lavorava dal 2017. Prima di approdare al Turin Palace, Lisciotto ha operato in Italia, ma soprattutto all’estero, in ristoranti di livello tra cui il Plateau Restaurant, l’Angler del South Place (1 Stella Michelin) e lo Skylon Royal di Londra. Ad affiancarlo come sous chef c’è Chiara Favole, in precedenza chef de partie garde-manger, al ristorante Del Cambio di Torino (chef Matteo Baronetto – 1 Stella Michelin) e a La Pergola del Cavalieri Waldorf Astoria Hotels&Resorts di Roma (chef Heinz Beck – 3 Stelle Michelin). I due giovani chef hanno dato una svolta piemontese al menu. Hanno rivisitato l’insalata russa arricchendola con i sapori di un altro piatto icona della cucina torinese, il vitel tonné, richiamato dalla ventresca di tonno. Dimenticate la consistenza dell’insalata russa a cui siete abituati e fatevi stupire dalle verdure che crocchiano sotto i denti insieme alla cialda di lievito madre. A ricordare che questo è un ristorante che parla molto agli stranieri che alloggiano nell’hotel arriva lo spaghettone al pomodoro. Cotto alla perfezione e molto gustoso è il secondo che unisce terra e acqua: trota e spugnola si completano con una salsa al brodo di funghi arricchita con il caviale di trota. Simbolo della torinesità, il cioccolato si ritrova in diverse consistenze nella ganache al fondente accompagnato da praline di nocciola.