Semifreddo alla nocciola e Nutella
Il semifreddo alla nocciola è un dessert al cucchiaio molto raffinato e dal gusto delicato ideale da servire a chiusura di un pranzo formale.
Il semifreddo alla nocciola è un dolce al cucchiaio molto raffinato e dal gusto delicato, ideale da servire come dessert durante un pranzo o una cena formali. È realizzato con pochi ingredienti: le uova, lo zucchero, le nocciole e la panna dovranno essere freschissimi e di qualità. Meglio utilizzare quindi nocciole delle Langhe o Siciliane, in questo modo il gusto finale del dolce sarà eccezionale. Un volta tostate le nocciole andranno frullate finemente per essere poi aggiunte alle uova montate. Il semifreddo è un dolce a metà tra il gelato e la bavarese, necessita di essere riposto in freezer a rassodare per almeno 12 ore. Al momento di servire sarà opportuno lasciare il dolce a temperatura ambiente per pochi minuti in modo che si ammorbidisca leggermente. Così facendo sarà più facile da sformare. Decorate il dessert con granella di nocciole e, per una versione più ricca, anche con cioccolato fondente fuso. Se amate i semifreddi potete provare anche quello al cioccolato bianco e alle fragole, ma se volete rendere ancor più ricca la vostra cena speciale preparateli tutti e tre per creare un piatto con tris di semifreddi.
Variante Semifreddo alla nocciola
Per un semifreddo ancora più ricco unite 50 g di cioccolato fondente tritato al composto di uova e nocciole.
Cospargete con granella di nocciole e servite.