Involtini di carne ripieni: la video ricetta
Gli involtini di carne ripieni sono un piatto tradizionale della cucina italiana, farciti con prosciutto cotto e spinaci.
Gli involtini di carne ripieni sono un piatto tradizionale della cucina italiana, in questa variante li abbiamo farciti di prosciutto cotto e spinaci filanti. Questo piatto è perfetto per una cena informale, o per un pranzo della domenica. La carne che abbiamo utilizzato è manzo, tagliata in fettine alte mezzo centimetro. Questo tipo di carne è molto economica, ma molto ricca di tessuto connettivo e quindi perfetta per le cotture lunghe. In questa ricetta sono stati cotti a lungo con un soffritto di sedano, carota e cipolla, sfumati con vino bianco e brodo di carne. Fate attenzione che la carne sia prova di grasso e cartilagini, visto che, utilizzando una cottura così lunga, tenderebbero a diventare dure. Il ripieno degli involtini di carne può essere personalizzato a piacimento, ad esempio con una strisciolina di frittata, con formaggio tipo scamorza o l’asiago, con un trito di albicocche secche e anacardi. Se amate questo genere di piatti potete anche provare gli involtini alla romana, quelli di pesce spada e carciofi o quelli vegetariani di peperoni.
Servite caldissimi.