Polpette di seitan, uvetta e mandorle
Le polpettine di seitan uvetta e mandorle sono un’alternativa ricercata e ricca alle classiche polpette di carne, verdure o legumi.
Le polpette di seitan uvetta e mandorle sono semplicissime da preparare. Perfette da servire per cena con un contorno di verdure, per aperitivo in una festa o da portare con sé in una gita fuori porta. Si tratta di un piatto versatile che può essere servito sia caldo sia freddo. L’ingrediente principale di queste golose polpettine è il seitan. Si tratta di un alimento proteico ricavato dal frumento o da altri cereali; la pasta ottenuta estraendo il glutine della farina, viene lavorata a mano fino a formare un panetto che prima di essere consumato viene lessato in acqua, con verdure e salsa di soia. È un ingrediente ormai reperibile in qualsiasi supermercato ed è un valido sostituto della carne. Infatti, il suo aspetto è molto simile alla carne ma il suo sapore è delicato e la consistenza morbida. Potete condirlo con verdure e spezie, o utilizzarlo per spezzatini e ragù, dopo averlo tagliato a cubetti o averlo sminuzzato al mixer o al coltello. Per queste polpette mescolate il seitan, con uvetta e mandorle, creerete un equilibrio tra sapori e consistenze. Per chi ama i sapori più ricchi si può aggiungere 1 cucchiaino di curcuma o di peperoncino.
Variante Polpette di seitan, uvetta e mandorle
Potete sostituire la farina di ceci, con farina 0 o semola rimacinata.
Potete servirle sia tiepide che fredde. Accompagnatele con una salsa tzatziki vegana.