Maionese leggera allo yogurt
La maionese allo yogurt è una salsa perfetta per insaporire panini e tramezzini, usatela come salsa di accompagnamento per carne, pesce e uova.
La maionese allo yogurt è una variante light della classica maionese. A differenza della salsa francese che utilizza i soli tuorli dell’uovo, ci sono varianti più leggere (rispetto al gusto e alle calorie) che prevedono l’utilizzo anche dell’albume. Questa maionese leggera è una salsa fredda molto versatile, si adatta infatti ad essere servita spalmata su tartine e tramezzini, come dressing nelle insalate ricche, per rendere più golosi panini e hamburger. Realizzare la maionese allo yogurt in casa è semplice, basta avere a portata di mano un frullatore ad immersione e ingredienti alla stessa temperatura. Quando si realizzano preparazioni a base di uova crude è sempre consigliato sceglierle freschissime e biologiche. La maionese allo yogurt può essere preparata con lo yogurt greco, più cremoso e compatto, o con lo yogurt magro tradizionale ed è ottima anche arricchita da un tocco di senape. Per quanto riguarda l’olio potete scegliere se utilizzare olio extravergine di oliva, dal sapore più intenso e marcato, o olio di semi, più delicato e neutro. La maionese allo yogurt preparata in casa si conserva in frigorifero in un barattolo di vetro ben pulito per circa 5 giorni. Essendo una salsa molto calorica è consigliato non eccedere nel consumo.
Variante Maionese allo yogurt
Potete arricchire la maionese allo yogurt con un cucchiaino di senape, 2 filetti di acciughe, ma anche con una manciata frutta succosa come le more o lamponi e erbe aromatiche come l'erba cipollina o il basilico.