Home Ricette Dolci Crumble con fichi, granella di pistacchio e gelato alla crema al bimby

Crumble con fichi, granella di pistacchio e gelato alla crema al bimby

Un dolce divertente che include ogni sorta di delizia, un crumble con fichi, granella di pistacchio e gelato alla crema, da preparare col vostro Bimby.

di community di Agrodolce • Pubblicato 27 Settembre 2015 Aggiornato 5 Aprile 2019

Ingredienti per 4 persone

  • Preparazione 40 min
  • Tempo di riposo 720 min
  • Calorie 548 Kcal x 100g
  • Difficoltà media

Come preparare: Crumble con fichi, granella di pistacchio e gelato alla crema al bimby

  1. Per il gelato alla crema: mettete nel boccale il latte, la panna, 80 g di zucchero, la vanillina, le uova e cuocete 7 minuti 90°C Vel 4.

  2. Togliete il composto dal boccale e mettetelo in un contenitore basso e largo. Tenete il gelato nel freezer almeno per 12 ore.

  3. Passato questo tempo, preparate il crumble: mettete nel boccale la farina, il burro a pezzetti, 40 g di zucchero e lavorate 7 secondi Vel 5. Togliete il composto dal boccale e tenetelo da parte.

  4. Tagliate i fichi a metà  nel senso della lunghezza e metteteli in una teglia ricoperta di carta forno.

  5. Cospargete sui fichi il composto preparato nel boccale, sbriciolandolo con le mani, e cuocete nel forno già  caldo a 180°C per 15-20 minuti.

  6. Mentre il crumble cuoce nel forno, togliete il contenitore dal freezer, aspettate cinque minuti, estraete il gelato e tagliatelo a pezzi.

  7. Mettete i pezzi di gelato all'interno del boccale, lavoriamo 15 secondi Vel 9 e, poi, mantechiamo 20 secondi Vel 4. Togliete il gelato dal boccale del Bimby e mettetelo momentaneamente nel congelatore.

  8. Finito di cuocere il crumble, toglietelo dal forno e mettetelo all'interno dei piatti di portata.

  9. Togliete dal freezer il gelato alla crema, mettetene un poco nei piatti insieme al crumble di fichi, cospargete con la granella di pistacchi e servite subito.