Polpette di seitan al sugo
Le polpette di seitan sono un secondo piatto vegano ricco e gustoso, preparate con seitan, patate, farina di ceci e cotte in umido.
Le polpette di seitan sono un secondo piatto vegano ricco e gustoso. Cucinate in umido, proprio come quelle della nonna, possono essere una valida alternativa per il pranzo domenicale. Vengono preparate mescolando seitan, patate e farina di ceci. Il seitan è un impasto altamente proteico ricavato dal glutine del grano; viene solitamente cotto in acqua insaporita con verdure e salsa di soia, e viene poi venduto sotto forma di panetti, burger o spezzatino. In questa ricetta alla compattezza del glutine si sposa con la morbidezza della patate lesse, il risultato ha un gusto delicato e una consistenza piacevole al palato. Potrete aromatizzare la salsa di pomodoro nel modo che preferite: in questo caso abbiamo usato un soffritto di verdure e il prezzemolo tritato, ma potete usare anche il peperoncino, il basilico, qualsiasi altra erba aromatica. Se seguite una dieta vegana, provate anche il nostro burger di sorgo, quello di seitan o quello di zucca, fagioli e patate.
Servite calde.