Seitan alla piastra: facilissimo
Il seitan alla piastra è un secondo piatto della cucina vegana. Molto proteico è perfetto se accompagnato da della verdura cotta ripassata in padella.
Il seitan alla piastra è un secondo piatto della cucina vegana. Sano, gustoso e molto proteico, questo alimento è perfetto se servito accompagnato da verdura cotta ripassata in padella come cicoria, spinaci o cime di rapa. Il seitan è un alimento che si ricava dalla lavorazione del glutine del frumento, è privo di colesterolo e con pochi grassi. Assomiglia per consistenza alla carne e può essere cucinato in moltissimi modi provatelo alla piastra, impanato, come spezzatino, impastato fino a formare delle polpette o come materia prima per realizzare ottimi sughi e ragù. Sceglietene sempre uno di qualità e prestate attenzione alla cottura, cuocendolo troppo rischiate diventi duro e troppo gommoso. Il seitan è inoltre un alimento molto digeribile, è però ricco di glutine per cui non adatto ai celiaci e a chi soffre di intolleranze verso questa sostanza.