Bistecca di tonno al forno
Il tonno al forno è un secondo piatto gustoso e semplice, aromatizzato con una salsa al limone, olive taggiasche, miele, timo e pepe rosa.
Il tonno al forno è un secondo piatto molto gustoso e semplice da preparare. Il tonno è un pesce ricco di sapore e molto versatile che si presta a vari tipi di cotture, può essere preparato al forno, al vapore, arrosto, o persino crudo. A seconda del taglio o della specie alla quale l’esemplare appartiene le sue carni possono essere più o meno pregiate. Acquistate tranci o fette avendo cura di farle tagliare abbastanza spesse dal vostro pescivendolo di fiducia, in questo caso vi consigliamo di usare delle fette da 200 g l’una. Il tonno vive in branchi nei mari caldi, ha carni sode e compatte dal colore generalmente rosso intenso anche se può variare in base alla specie. La cottura al forno è sicuramente quella che si può personalizzare in modi sempre diversi, aggiungendo aromi e condimenti. In questo caso, il sapore agrumato del limone e l’amaro delle olive taggiasche vengono compensati dal dolce del miele d’acacia, che permette inoltre alla salsa di addensarsi. Il timo ed il pepe rosa completano il piatto con una nota fresca ed aromatica. Il tonno così cucinato è perfetto da consumare durante la stagione estiva accompagnato da un’insalata verde o da un carpaccio di zucchine.
Servite caldo.