Rollè di maiale al forno
Il rollè di maiale è un secondo piatto gustoso, in questa versione l’abbiamo farcito di carote, patate e peperoni, e cotto prima in padella e poi al forno.
Il rollè di maiale è un gustoso secondo piatto della tradizione italiana. Questo arrotolato è ottimo per i pranzi domenicali in famiglia e unisce il sapore della carne di maiale alla leggerezza delle verdure. Realizzare questo piatto è semplice e alla portata di tutti, se non siete esperti nella legatura con lo spago potete utilizzare una rete per arrosti. Per questo arrotolato scegliete tagli come la spalla, l’arista, il lombo o la lonza, per l’apertura a libro chiedete al vostro macellaio di fiducia o, se siete più esperti utilizzate un coltello ben affilato. Prima di arrotolarla battete leggermente la carne con un batticarne fino ad ottenere un’altezza di non meno di 2 cm. Il rollè di maiale è una preparazione piuttosto economica e può essere farcito seguendo i propri gusti: scegliete le verdure grigliate, il prosciutto cotto, o preferite salsiccia o una frittata. È possibile cuocere questo arrosto anche in padella a fuoco lento, bagnandolo spesso con del brodo e allungando i tempi di cottura. Si può preparare in anticipo e può essere servito sia caldo che freddo oppure congelato già cotto e tagliato a fette. Lasciatevi ispirare anche dal rollè di pollo, il rollè di tacchino o il rollè di carne in padella.
Servite caldo e nappate con il fondo di cottura filtrato.