Crostata vegana con marmellata di arance
La crostata vegana è un dolce che vi stupirà per la friabilità della pasta frolla e per il perfetto accostamento degli ingredienti.
La crostata vegana è il modo migliore per iniziare la giornata o per dedicarsi una dolce pausa. La crostata è un dolce classico della pasticceria e riprodurla in versione vegana è veramente molto semplice, basteranno pochissimi ingredienti : farina, latte, olio di semi e zucchero di canna; non avrà nulla a che invidiare alla classica crostata tradizionale. Nella ricetta è fondamentale l’utilizzo della scorzetta di un limone non trattato, che oltre a donare alla crostata un piacevole profumo conferirà una piacevole nota agrumata. Potete farcire la crostata con la marmellata che preferite, in questo caso abbiamo utilizzato quella di arance amare per una variante agrumata, utilizzate confettura di fragole o di amarene per una versione estiva. La crostata vegana è perfetta anche per chi sta seguendo una dieta ipocalorica o per chi è intollerante al lattosio. Se amate questa crostata provate anche a farcirla con una crema pasticcera vegana, cuocendo prima la base alla cieca.
Variante Crostata vegana
Potete aggiungere all’impasto la cannella o del cacao per un sapore più ricco e speziato.
Fate freddare prima di servire.