Pappardelle con sugo di coniglio
Le pappardelle con sugo di coniglio sono un primo piatto gustoso realizzato con coniglio disossato e pasta all’uovo: ecco la ricetta.
Le pappardelle con sugo di coniglio sono un primo piatto ricco e gustoso, ideale da preparare per il pranzo della domenica. La carne di coniglio è magra e poco calorica, contiene molte proteine e una discreta quantità di potassio, ferro e fosforo. Le pappardelle con sugo di coniglio non presentano grandi difficoltà nell’esecuzione, soprattutto se si utilizza la carne di coniglio già disossata. Se non avete la possibilità di acquistare il coniglio già disossato, per questa preparazione occorre mezzo coniglio, dal quale si ricavano circa 400 g di polpa, la quantità utilizzata nella nostra ricetta. Per ottenere un ottimo sugo di coniglio occorre tagliare la carne in modo omogeneo, lasciarla insaporire in un soffritto con olio extravergine di oliva, sedano, carota, cipolla, aglio e rosmarino tritato, poi si aggiungono il concentrato di pomodoro e l’alloro, che rendono la carne ancor più saporita. Per questa ricetta abbiamo scelto le pappardelle all’uovo, ma potete scegliere anche un altro formato di pasta. Per una variante più leggera della nostra proposta potete utilizzare, ad esempio, delle tagliatelle realizzate con semola di grano duro e acqua.
Servite calde.