Biscotti secchi, per la colazione
I biscotti secchi sono i classici dolci da mangiare a colazione inzuppati nel latte o farciti con marmellata.
I biscotti secchi sono dei classici biscotti da prima colazione. Senza uova, con poco zucchero e poco burro hanno un gusto neutro e sono ideali per essere inzuppati nel latte o per essere farciti con golose marmellate. Leggeri e non eccessivamente calorici, sono facili da preparare e, il segreto per renderli croccanti e friabili, sta nel tirare la sfoglia molto sottile. In cottura i biscotti tendono a gonfiarsi, dal momento che l’impasto contiene anche lievito. Fate attenzione ai tempi di cottura di questa ricetta, non essendoci l’uovo questi dolci non tendono a scurirsi, quindi sfornateli nel momento in cui i bordi iniziano a dorare. Per lavorare senza difficoltà il burro fatelo ammorbidire a temperatura ambiente una decina di minuti prima di iniziare a preparare i vostri biscotti secchi. Se amate i biscotti secchi provate anche quelli alle noci o quelli più golosi al burro di arachidi. Questi biscotti si possono conservare a ungo conservati in un contenitore ermetico.
Variante Biscotti secchi
Potete aromatizzare a piacere questi biscotti con cannella, cardamomo, buccia di limone, di arancia o cacao in polvere.
Fateli raffreddare prima di servire.