Ragù di seitan, condimento vegano
Il ragù al seitan è la versione vegana del classico ragù, perfetto per condire paste, lasagne o per fare i cannelloni.
Il ragù di seitan è un condimento molto semplice da preparare, ideale per chi segue una dieta vegana o vegetariana e non vuole rinunciare alla pasta al ragù. Infatti questa ricetta oltre a seguire la stessa preparazione del ragù classico racchiude in sé tutti gli aromi tradizionali: cipolla, carota, basilico, peperoncino, pomodoro con un’unica variante, l’utilizzo del seitan al posto della carne. Potete usare il ragù di seitan per condire la pasta, le lasagne o come farcia per dei ravioli fatti in casa. Il seitan è ingrediente derivato dal glutine del grano, e, oltre ad essere adatto per chi segue un’alimentazione senza carne e derivati, ha anche un basso apporto di calorie, quindi è perfetto per chi segue una dieta ipocalorica. Essendo un preparato a base di glutine non è adatto a chi soffre di celiachia. Con il seitan si possono preparare anche burger, polpette o fettine. Utiizzate il ragù di seitan per realizzare anche delle lasagne fatte in casa o della pasta al forno. Ricordate di arricchirlo con delle verdure di stagione per un piatto sempre diverso, si sposa bene con i peperoni e le melanzane in estate ma anche con le zucchine o i pomodorini freschi in primavera.
Consigli
Utilizzate il ragù di seitan per condire della pasta acqua e farina o della pasta secca come le mafalde.
Conservazione
Potete conservare il ragu fino a 3 4 giorni in frigo altrimenti potete conservarlo in freezer fino a 2 mesi.
Variante Ragù di seitan
Potete unire a fine cottura del tofu grattugiato per un sapore più ricco.
Servite sulla pasta.