Fagottini ricotta e ciliegie, per la colazione
I fagottini ricotta e ciliegie sono un dolce goloso, realizzato con una crema a base di ricotta e ciliegie da stendere su una sfoglia croccante.
I fagottini ricotta e ciliegie sono un dolce goloso, realizzato con una crema a base di ricotta e ciliegie da stendere su una sfoglia croccante. Al posto delle ciliege fresche, che vanno denocciolate, potete utilizzare anche quelle sciroppate, ricordando che hanno un gusto molto più dolce, quindi in quel caso occorre dimezzare la quantità di zucchero a velo, per non rendere la crema di ricotta troppo dolce. I fagottini alle ciliegie si preparano velocemente e si possono realizzare anche con altra frutta come more, lamponi o altri frutti di bosco, fragole o albicocche. Potete farcirli anche con marmellata. Se amate i dolci a base di ciliegie non provate anche il rotolo o la cheesecake, mentre se volete sbizzarrirvi con la pasta sfoglia provate una versione salata dei fagottini, perfetta per un buffet.
Servite freddi.