Curry di verdure, ricetta indiana
Il curry di verdure è un piatto tipico della cucina indiana, in questa versione a base di verdure come l’okra e la radice di loto.
Il curry di verdure è un piatto speziato della cucina indiana e può essere servito caldo o freddo. Si tratta di una sorta di zuppa di verdure, resa cremosa dal latte di cocco e profumata dal curry. Il curry è un mix di spezie utilizzato in tutta la cucina indiana e può essere dolce o piccante a seconda della miscela di spezie utilizzata; di solito questa miscela è composta da pepe nero, cumino, coriandolo, cannella, curcuma, chiodi di garofano, zenzero, noce moscata, peperoncino, zafferano e cardamomo. Il curry di verdure è un piatto unico, che tradizionalmente viene accompagnato con naan, il tipico pane indiano cotto in forno, o con del riso pilaf, ma può diventare anche un contorno per accompagnare piatti di carne o pesce. Per realizzare questo curry vegetariano è possibile utilizzare qualsiasi tipo di verdura di stagione e, a seconda dei gusti, si può aggiungere il peperoncino o sostituire il latte di cocco con lo yogurt greco. In questa ricetta abbiamo usato due verdure molto particolari tipiche della cucina dell’Asia: l’okra e la radice di loto. La cottura nel wok permette una distribuzione omogenea del calore e una cottura uniforme, leggera e rapida; se non avete il wok, potete utilizzare una padella particolarmente fonda con bordi alti, così da riprodurre più o meno la stessa cottura. Se amate la cucina indiana, provate anche il pollo e i gamberi al curry.
Servite in ciotole decorando con la cipolla fritta croccante.