Charlotte alle fragole, primaverile
La charlotte alle fragole è un dessert tipico francese fresco, raffinato e goloso composto da un guscio di savoiardi e una crema chantilly alle fragole.
La charlotte alle fragole è un dessert francese molto fresco, raffinato e goloso. È composta da un guscio di savoiardi e da un ripieno morbido di crema chantilly alle fragole. Questo dolce si presta ad essere farcito e decorato con ogni tipo di frutta come mele, pere, kiwi, pesche e frutti rossi, diventando così un fine pasto versatile e adatto a tutte le stagioni e occasioni. Oltre ad essere un dolce davvero goloso è anche molto bello e semplice da decorare, basterà avvolgere un nastro colorato intorno ai bordi per conferire un aspetto elegante. Realizzare la charlotte alle fragole richiede un po’ di pazienza e diversi passaggi, ma nulla che non sia semplice e alla portata di tutti. Per rendere ancora più speciale questo dolce provate a realizzare i savoiardi fatti in casa, vi occorreranno davvero pochi minuti per otterrete un dessert davvero unico. Provate anche a farcire la charlotte con una bavarese al cioccolato.