Torta al cioccolato senza latte
La torta al cioccolato senza è un dolce perfetto per chi vuole gustare l’aroma del cioccolato ma non può consumare latte o suoi derivati. In questa torta il latte è stato sostituito con l’acqua e sono state omesse anche le uova. Questa scelta rende questo dolce perfetto anche per chi segue una dieta vegana ma non vuole rinunciare a una torta soffice per la colazione o la merenda. Preparate la torta al cioccolato senza latte subito con la nostra ricetta.
La Torta al cioccolato senza latte è un dolce davvero sorprendente. Preparato senza ingredienti di origine animale, e dunque adatto anche a chi segue un’alimentazione vegana, è una torta light. La preparazione è rapida e richiede solo un po’ di attenzione nella scelta di ingredienti di qualità. Comprate un ottimo cioccolato fondente, che abbia almeno il 70% di cacao e una farina macinata a pietra. Potete consumare la torta anche appena tiepida, o prepararla in anticipo ricordando che si può conservare fino a 3/4 giorni se ben coperta da pellicola alimentare o se disposta in una scatola di latta.
Variante Torta al cioccolato senza latte
Se amate le torte al cioccolato provate queste altre ricette:
- Torta al cioccolato ad aria: facilissima
- Torta al cioccolato al latte senza glutine
- Torta al cioccolato al microonde
- Torta al cioccolato all’olio: soffice
- Torta al cioccolato bianco soffice
- Torta al cioccolato con barbabietole: è buonissima!
- Torta al cioccolato delle feste
- Torta al cioccolato e amarene
- Torta al cioccolato e ciliegie: morbidissima
- Torta al cioccolato e mascarpone, il segreto è la bagna
- Torta al cioccolato morbida
- Torta al cioccolato morbida: video ricetta
- Torta al cioccolato senza bilancia, pratica e golosa
- Torta al cioccolato senza burro
- Torta al cioccolato senza farina, per i celiaci
- Torta al cioccolato senza glutine e vegana
- Torta al cioccolato senza glutine: morbidissima
- Torta al cioccolato senza uova: ricca
Come aromatizzare la torta al cioccolato?
Potete aromatizzare la torta come più vi piace: scorza d’arancia, vaniglia, pezzetti di zenzero candito, amarene tritate, rum o nocciole, per avere ogni volta un dolce nuovo e diverso.
Come abbinare la torta al cioccolato?
Se siete dei veri golosi potete anche tagliarla nel mezzo e farcirla con marmellata di arance, confettura di frutti rossi o crema al cioccolato. Potete sostituire lo zucchero a velo con una golosa colata di cioccolata fondente.