Chutney mango e ananas, da conservare
Il chutney di mango e ananas è una salsa agrodolce della cucina indiana, utilizzata per accompagnare carne rossa, pollo, pesce o formaggi.
Il chutney di mango e ananas è una conserva agrodolce utilizzata come accompagnamento nella cucina indiana. Il chutney è una salsa a base di frutta e verdura cotta a lungo con spezie, zucchero e aceto e può essere servita come accompagnamento a carne rossa, pollo, pesce o formaggi. Questa salsa risulta dolce e piccante allo stesso tempo, ed è ottima per rafforzare il sapore di pietanze delicate e dal sapore neutro. Il chutney di mango e ananas si realizza come una classica composta di frutta, va cotto lentamente per circa 1 ora. Il risultato finale deve contenere piccoli pezzi di frutta e verdura riconoscibili durante la masticazione, scegliete quindi della frutta matura ma non troppo in modo che in cottura non si sfaldi completamente. È possibile conservare il chutney in vasetti di vetro ben puliti e sterilizzati per 6 mesi. I chutney possono essere realizzati con diversa frutta fra cui mele, prugne, pesche e diverse verdure come pomodori rossi e verdi, melanzane, zucca e insaporite con spezie come senape, garam masala e curcuma.