Cosciotto di agnello arrosto
Il cosciotto di agnello arrosto è un secondo piatto gustoso e elegante, perfetto da servire durante un pranzo o una cena formali.
Il cosciotto di agnello arrosto è un secondo piatto molto saporito e gustoso, perfetto per pranzi o cene speciali, usato prevalentemente nel periodo di Pasqua. La carne di agnello è molto magra, ricchissima di proteine nobili e vitamine del gruppo B, ma ha un sapore molto particolare e intenso, che non tutti apprezzano. Per smorzare questo sapore caratteristico è consigliabile mettere a marinare il cosciotto per almeno 12 ore in un mix di erbe aromatiche e spezie. La preparazione del cosciotto di agnello prevede due cotture, la prima in padella, per sigillare la carne, e poi in forno, facendo attenzione a non far seccare la carne. In questo modo si otterrà una carne molto saporita e croccante esternamente ma morbida e succosa all’interno. Servite l’arrosto con delle classiche patate, dell’insalata o della caponata. Con la carne di agnello si possono preparare anche delle ottime polpette mediorientali, una tajine marocchina o l’agnello cacio e uova abbruzzese.
Servite caldo.